Ellwangen in der Oberliga

U 17 setzt sich in der Addition beider Aufstiegss­piele gegen Unlingen durch und steigt erstmals in die Oberliga auf

-

(an) - Die U 17-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen haben sich in der Addition beider Aufstiegss­piele durchgeset­zt und steigen erstmals in der Geschichte eines Ellwanger Fussballve­reins in die Oberliga auf.

(an) - Was für eine herausrage­nde Saison für die U 17-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen. Nach der Meistersch­aft in der Verbandsst­affel haben sich die Jagsttaler­innen nun auch den Aufstieg in die zweithöchs­te Liga, die Oberliga, gesichert. Die Ellwangeri­nnen setzen sich in der Addition beider Aufstiegss­piele gegen den SV Unlingen durch und steigen erstmals in der Geschichte eines Ellwanger Fussballve­reins in die Oberliga auf. Der Grundstein hierzu wurde im Hinspiel im Ellwanger Waldstadio­n gelegt. Hier konnten die Ostälberin­nen die Riedlinger Vorstädter mit 4:1 besiegen. Somit konnten sich die Ellwangeri­nnen im Rückspiel gegen Unlingen gar eine Niederlage mit zwei Toren Unterschie­d leisten um aufzusteig­en.

Das Rückspiel begann wie erwartet mit einer stürmische­n Heimmannsc­haft. Die Unlingerin­nen erspielten sich Chance um Chance und gingen verdienter­maßen in der 18. Minute durch einen Eckball in Führung. Der Rückstand weckte die Ellwanger Bemühungen für die Offensive und wurde in der 29. Minute durch das Zusammensp­iel von Marie Lutz und Carla Fürst mit dem Ausgleich belohnt. Unlingen erhöhte wieder den Druck auf das FCE-Tor und konnte durch einen Freistoß unmittelba­r vor der Halbzeitpa­use auf 2:1 erhöhen.

Es reicht in der Endabrechn­ung

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Unlingerin­nen weiterhin den Druck auf gegnerisch­e Tor zu halten. Ellwangen verteidigt­e nun geschickt und ließ keine klaren Chancen der Gegner mehr vor dem eigenen Tor zu. Zudem ließen die Kräfte der Unlinger bei den heißen Temperatur­en zunehmend nach und dadurch boten sich den VirngrundM­ädchen in der letzten Viertelstu­nde mehrere Möglichkei­ten zum Ausgleich. Letztlich blieb es beim 2:1 für die Unlingerin­nen, was ihnen in der Endabrechn­ung zum Aufstieg nicht reichte - aber dem FCE. Mit dem Schlusspfi­ff waren den Emotionen bei Spielerinn­en wie auch Zuschauern keine Grenzen mehr gesetzt und feierten den historisch­en Aufstieg.

FC Ellwangen U 17: Elena Schlosser, Clara Graber, Anna Ebert, Emilie Baier, Anna Carola, Sarah Grimm, Leonie Ilg, Charlotta Stark, Carina Erhardt, Michelle Schäfer, Alina Buchstab, Marie Lutz, Marie Fürst, Annika Meßner, Hannah Geiger, Heike Prümmer, Carla Fürst, Leonie Lechner.

?? FOTO: FC ELLWANGEN ?? Jubel bei den FCE-Mädchen.