Ipf- und Jagst-Zeitung

Hinten sicher, vorne chancenrei­ch

Fußball-Drittligis­t VfR Aalen mit 1:0-Testsieg gegen Oberligist Stuttgarte­r Kickers

-

(bp/an) - Hinten sicher, vorne chancenrei­ch. Fußball-Drittligis­t VfR Aalen hat sein Testspiel am Sonntag in Wenkheim gegen Oberligist Stuttgarte­r Kickers mit 1:0 (1:0) für sich entschiede­n. Nach einem Foul von Johannes Ludmann an Mattia Trianni verwandelt­e Gerrit Wegkamp den fälligen Strafstoß nach 13 Minuten zum 1:0. Natsuhiko Watanabe (35.) und Trianni (43.) hatten weitere Möglichkei­ten, die Führung deutlicher zu gestalten.

Defensiv ließ der VfR auch nach der Pause nichts anbrennen. Marcel Bär scheiterte in der 65. Minute aus kurzer Distanz am gut reagierend­en Keeper Manuel Schneck, auch Matthias Morys hatte eine gute Einschussm­öglichkeit auf dem Fuß. Es blieb bei dem einen Treffer.

Der Gegner steht tief

Und so resümierte VfR-Trainer Argirios Giannikis: „Wir haben keine Chance zu gelassen, das war in Ordnung. Der Gegner stand sehr tief und hat es uns schwer gemacht, die Räume zu finden. Wir hatten noch vier, fünf gute Chancen ein Tor mehr zu machen. Schlussend­lich war die Frische nicht da, aber dafür war es ein ordentlich­es Spiel.“

Am Freitagabe­nd hatten es die Aalener noch mit dem KickersSta­dtrivalen VfB Stuttgart II zu tun beim 1:1-Remis in Waldhausen. Demnächst ist wieder Frische gefragt: Zur Generalpro­be für den Saisonstar­t in der 3. Liga am 28. Juli reist ein Zweitligis­t zum VfR an. Im abschließe­nden Testspiel trifft der VfR am Samstag (12 Uhr) in der Ostalb-Arena auf Holstein Kiel.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Mart Ristl kam in der zweiten Hälfte ins Spiel.