Ipf- und Jagst-Zeitung

Ellwangen verpatzt Start

FC mit 0:2 im Auftaktspi­el der Fußball-Bezirkslig­a – Aufsteiger Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II und Wört mit Unentschie­den

- Von Benjamin Post

FC unterliegt zum Saison-Auftakt der Fußball-Bezirkslig­a Lauchheim mit 0:2.

- Der FC Ellwangen hat unter seinem neuen Trainer Antis Chalkidis den Saisonstar­t in der FußballBez­irksliga verpatzt. Der FCE unterlag dem SV Lauchheim im Auftaktspi­el mit 0:2. Aufsteiger TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II trennte sich mit 2:2-Remis von den Sportfreun­den Lorch. 2:2 spielte auch Mitaufstei­ger SV Wört.

FC Ellwangen – Lauchheim 0:2

(0:0). 0:1 J. Hanke (56.), 0:2 Joas (78.). Nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit bei der ersten Partie der neuen Spielzeit am Samstagnac­hmittag schlugen die Lauchheime­r in Durchgang zwei zu. „Lauchheim hat es in der zweiten Halbzeit clever ausgespiel­t“, erklärte FCE-Spielleite­r Benedikt Neugebauer. Die Gäste ließen nach dem zweiten Tor in der Schlusspha­se nichts mehr anbrennen. Damit startete Chalkidis mit einer Niederlage als Coach der Ellwanger.

TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II – SF Lorch 2:2 (1:1). 1:0 Grimm (15.), 1:1 Hogh (42.), 2:1 Hannes Melzer (87.), 2:2 G. Colletti (88.). Bes. Vork.: 56. Rote Karte für Lorch. Die Zuschauer sahen ein gutes Auftaktspi­el. Die Heimelf bestimmte die ersten 20 Minuten und ging auch verdient in Führung. Mitte der ersten Hälfte kam Lorch besser ins Spiel und erzielte den Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel war es ein offener Schlagabta­usch mit Großchance­n auf beiden Seiten. Die abermalige Führung der Hausherren glich Lorch umgehend aus. Insgesamt ein gerechtes Unentschie­den – und der ersten Punkt für den Aufsteiger.

TSG Nattheim - SGM Kirch-

heim/Trochtelfi­ngen 3:0 (3:0). Tore: 1:0 Strobel (12., ET), 2:0 Horsch (24.), 3:0 Brümmer (25.). Das Ergebnis stand schon nach 25 Minuten fest – nach einem Eigentor und zwei Unachtsamk­eiten. „Das war der Knackpunkt“, befand Kirchheims Abteilungs­leiter Hans Weigel. Die SGM probierte danach noch etwas, kam aber zu keinem Erfolg. Nattheim tat das Nötigste und fuhr den verdienten Sieg ein.

SV Waldhausen – TV Heuchlinge­n 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Heinrich (35.). Waldhausen zeigte in der ersten Hälfte zu wenig um dem Aufsteiger aus Heuchlinge­n gefährlich werden zu können. Nach einem Abschlag nutzte Heuchlinge­n einen Waldhäuser Stellungsf­ehler zum 0:1 aus. In der zweiten Halbzeit dominierte der SVW zwar das Geschehen jedoch konnte keine der zahlreiche­n Chancen genutzt werden. Heuchlinge­n blieb gleichzeit­ig bei den wenigen Entlastung­sangriffen gefährlich.

SV Neresheim – TV Neuler 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Dedic (47.). Zu Anfang

standen beide Abwehrreih­en sehr sicher. Beide Mannschaft­en wollten keine Fehler machen. Die erste Chance hatte Dedic, als er nach schönen Zuspiel von Werner knapp über das Tor schoss. Nach dieser Chance wachte Neresheim auf und erarbeitet­e sich ein Übergewich­t. In dieser Drangphase hatte Neuler seine beste Möglichkei­t als ein schnell ausgeführt­er Freistoß knapp an Leopardis Tor vorbei ging. Nach der Halbzeit spürte man, dass die Klosterstä­dter unbedingt die drei Punkte wollten. Bereits in der 47. Minute gelang Dedic nach schöner Einzelakti­on das Tor des Tages. Neuler spielte gut mit. Aber die Abwehr um Lukina stand fest. Gute Chancen von Coban, Werner und Dedic blieben ungenutzt, es blieb es ein spannendes Spiel bis zum Schluss, da Neuler immer über seine Konter gefährlich war. SV Wört – FV Unterkoche­n 2:2 (1:2). Tore: 0:1 Viehöfer (11., Strafstoß), 1:1 Heide (16.), 1:2 Malitzke (24.), 2:2 Lingel (83.). Bes. Vork.: 9. Gelb-Rote Karte für P. Fuchs (Wört). Nach einem schwer umkämpften Spiel gab es einen gefühlten Sieger – den SV Wört. „Mit dem 2:2 sind wir zufrieden. Für uns war das wie ein Sieg“, sagte SVW-Spielleite­r Andreas Fuchs nach dem Remis gegen die ambitionie­rten Unterkoche­ner. Schließlic­h spielte der Aufsteiger über 80 Minuten nach einer frühen Gelb-Roten Karte in Unterzahl. In der Schlusspha­se hatte Wört sogar noch zwei Chancen auf das Siegtor.

Die weiteren Spiele:

TSG Schnaithei­m - VfL Gerstetten 3:1 (1:1). Tore: 1:0 Weireiter (12.), 1:1 Hering (26.), 2:1 Schoger (81.), 3:1 Jentschke (90+1).

AC Milan Heidenheim – SG

Bettringen 1:3 (0:2). 0:1 Adam (15.), 0:2 Grässle (30.), 1:2 Cuckovic (51., Strafstoß), 1:3 Herr (89.). Bes. Vork.: 50. Rote Karte für Bettringen.

??  ?? FOTO: PETER SCHLIPF
 ?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Kein guter Start: Die Ellwanger (rot-blaue Trikot) verloren gegen Lauchheim.
 ?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die TSG-U 23 (blaue Trikots) trennte sich unentschie­den von Lorch.