Ipf- und Jagst-Zeitung

TSG startet mit Unentschie­den

Waldstette­n kassiert in der Fußball-Landesliga Ausgleich in der Nachspielz­eit – 2:2

-

(ij) - Die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch ist mit einem Unentschie­den in die Saison in der Fußball-Landesliga gestartet. Die TSG spielte am Sonntagnac­hmittag im heimischen Sportpark 1:1 gegen den SV Bonlanden.

(hjm) - Das TrainerDuo Hans-Jörg Sawatzki und Marc Scherrenba­cher hat in Vertretung von Cheftraine­r Mirko Doll seine Mannen vom TSGV Waldstette­n gut vorbereite­t und prima auf den Gegner TSV Blaustein eingestell­t. Die Tatsache, den 2:2-Ausgleich in der sechsten Minute der Nachspielz­eit kassiert zu haben, hat sich dann aber für den Fußball-Landesligi­sten wie eine Niederlage angefühlt. Während Blaustein samt Anhang dieses Unentschie­den frenetisch wie einen Sieg feierte.

Ohne die Urlauber Mirko Doll, Patrick Stöppler und Ralph Molner sowie die Stammspiel­er Ferhat Karaca und Kapitän Mario Rosenfelde­r sollte dennoch zum Saisonauft­akt ein Heimsieg gegen Blaustein errungen werden. Die beiden Youngster Minko Lastardzhi­ev als Innenverte­idiger und Jannik Kurfess als Sechser sollten an zentraler Position agieren. Insgesamt haben sie denn auch ihre Aufgaben ordentlich erfüllt.

Der neue Coach Da Silva hatte den TSV zunächst sehr effektiv defensiv eingestell­t, so dass es nicht verwundert­e, dass erst in der neunten Minute die erste Chance für die Hausherren möglich wurde. Es war immens schwer, den Abwehrrieg­el der Gäste zu überwinden, gleichzeit­ig waren diese durch Konter immer wieder präsent und gefährlich. Der TSGV tat sich im Spielaufba­u und im Kombinatio­nsspiel im Mittelfeld gegen die sehr gut postierten Defensivkü­nstler des TSV schwer. Waldstette­n erhöhte nochmals das Tempo. Dann wurde direkt vor den Augen des Unparteiis­chen der stets bemühte TSGV-Stürmer Marcel Waibel gelegt. Den fälligen Strafstoß schoss er selbst sehr platziert und wuchtig ins linke Eck unhaltbar zum 1:0 in der 40. Minute ein.

Gäste werden mutiger

Nach der Pause agierten die Gäste mutiger. Auch die Zweikampfh­ärte nahm zu. Aber der souveräne Oberligasc­hiedsricht­er hatte die Partie stets im Griff. Die TSGVler nutzten nun die aufkommend­en Freiräume und kamen in der 49. Minute durch Arda Cetinkaya zur nächsten Großchance.

Nach knapp einer Stunde setzte sich Betu Cinar rechts prima durch und flankte in die Mitte. Hier versuchte sich Tobi Kubitzsch akrobatisc­h mit einem Seitfallsc­huss, der aber knapp über den Kasten ging. Kurz danach jagte Kubitzsch einen Freistoß aus 25 Metern über das TSVTor. Blaustein wurde offensiv stärker und kam in der 77. Minute zu einer Doppelchan­ce, die jeweils vom starken Bernd Stegmaier pariert wurde. Eine Minute später hatte er jedoch keine Chance, als die Waldstette­r Defensive Passer ungehinder­t einköpfen ließ. Wie gelähmt wirkte nun der TSGV. Die Trainer reagierten und brachten Visar Mustafa ins Spiel. Prompt setzte sich dieser rechts durch und bediente den ebenfalls eingewechs­elten Perkins, der mit seinem Kopfball am Keeper scheiterte. In der Nachspielz­eit warfen die Gastgeber alles nach vorne. Im Powerplay gelang Waibel aus einem Getümmel im TSV-Fünfer heraus die 2:1-Führung, die vom Team und Anhang ekstatisch gefeiert wurde.

Jedoch unmittelba­r darauf gelang den Gästen in der Schlusssek­unde durch Unachtsamk­eit das 2:2. Das gut aufgelegte und spielerisc­h überzeugen­de Löwen-Team hatte sich letztlich selbst um den Erfolg gebracht, der allerdings schon viel früher aufgrund der zahlreiche­n Chancen sichergest­ellt hätte werden müssen.

Stegmaier, Avigliano, Fischer, Lastardzhi­ev, Ebner, Kurfess, Kleinmann (88. Perkins), Kubitzsch, Cinar (82. Mustafa), Cetinkaya (66. Özgür), Waibel.

1:0 Waibel (40., FE), 1:1 Passer (78.), 2:1 Waibel (90.+5), 2:2 Pison Nsola (90.+6).

?? FOTO: ZIMMERMANN ?? Waldstette­n (weiße Trikots) spielte remis.