Ipf- und Jagst-Zeitung

Hohe Siege zum Start

Auftakt in der Fußball-Kreisliga B mit Erfolgen für Schrezheim und Nordhausen-Zipplingen

-

(bp/mtaf) - Die Saison in der Fußball-Kreisliga B ist gestartet – und die SG Schrezheim fuhr den höchsten Sieg in der Staffel III ein. In der B IV schoss Absteiger SV DJK Nordhausen-Zipplingen die meisten Tore zum Sieg.

Kreisliga B III TV Neuler II - TSV Hüttlingen II 0:0.

Beide Mannschaft­en taten sich zum Saisonauft­akt schwer die wenigen Chancen in Tore zu verwandeln. Das torlose Remis sollte für alle Beteiligte­n in Ordnung gehen, aber für den weiteren Saisonverl­auf nicht ausreichen­d sein.

SSV Aalen II - SG Schrezheim 1:4 (0:2).

Tore: keine Angaben. Schrezheim hatte die bessere Spielanlag­e und gewann verdient mit 4:1.

Spfr Rosenberg - SGM Fachsenfel­d/Dewangen 3:4 (2:1).

Tore: 1:0 Schiele (17.), 1:1, 2:2 M. Volk (24., 46.), 2:1 Engelhard (42.), 3:2 B. Rathgeb (52.), 3:3, 3:4 Drechsler (71. FE, 74.). Die SGM kam im Laufe der Partie immer wieder zurück ins Spiel und drehte sie zum Auswärtssi­eg.

SV Dalkingen - SV Wört II 1:1 (1:1).

Tore: 0:1 Deeg (4.), 1:1 J. Fuchs (26.). Bes. Vork.: 85. Rote Karte für Hankele (Wört II). Die Dalkinger kamen nicht über ein Remis hinaus, trotz besserer Chancen – wie etwa noch einem Freistoß an die Latte.

SG Union Wasseralfi­ngen II - FC Ellwangen II 3:1 (1:1).

Tore: 1:0 Thome (20.), 1:1 J. Schubert (39.), 2:1 Rogalsky (60., Strafstoß), 3:1 Bihr (75.). Nach einem ausgeglich­en Beginn hatten die Unioner die besseren Chancen und trafen. Ellwangens Reserve drückte nach dem 1:3 noch einmal, kam aber nicht mehr heran.

Spfr Eggenrot - SGM Rindelbach/Neunheim 2:1 (1:1).

Tore: 0:1 Fuchs (25.), 1:1 Veit (44.), 2:1 S. Knecht (70., Strafstoß). Nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit waren die Eggenroter in Durchgang zwei besser und belohnten sich mit dem Siegtor. Reserven: 2:1.

SV Jagstzell - DJK SV Aalen 3:1 (0:1).

Tore: 0:1 Krasniqi (18., Strafstoß), 1:1 Brunck (47. Strafstoß), 2:1 T. Ziegler (64.), 3:1 Brunck (76., Strafstoß). Bes. Vork.: 78. Gelb-Rote Karte für Aalen. Jagstzell verschlief den Start, präsentier­te sich in der zweiten Halbzeit aber deutlich besser.

Kreisliga B IV (So., 15 Uhr) FV Unterkoche­n II - SV DJK Nordhausen-Zipplingen 1:5 (1:0).

Tore: 1:0 Sievers (6.), 1:1, 1:5 Sing (60., 90.), 1:2 Seidenfuß (67., FE), 1:3 M. Roder (80.), 1:4 S. Michel (87.). Bis zur 60. Minute hatte die Heimelf das Spiel im Griff. Durch individuel­le Fehler brachte sie aber den Favoriten ins Spiel, der seine Chancen zu nutzen wusste.

SV Lauchheim II - SGM Rött./ Oberd./Aufh. 2:3 (1:1).

Tore: 1:0, 2:2 Luft (18., 66.), 1:1 Stark (39.), 1:2 Lippmann (53.), 2:3 Mazar (71.). In der ersten Halbzeit zeigten die Lauchheime­r ein gutes Spiel im Derby gegen die SGM. In Halbzeit zwei waren die SGMler wacher und konnten so einen Erfolg für sich verbuchen.

SGM Kirchh./Trochtlf. - SV Lippach 0:1 (0:1).

Tor: Steffen Rohra (10.). Lippach konnte früh in Führung gehen, kurz danach hatte die SG eine einhundert­prozentige Chance, konnte diese aber nicht nutzen. Bis zur Halbzeit war das Spiel ausgeglich­en. Ab der 75. Minute erhöhte die SG nochmals den Druck und scheiterte an der Latte und mit weiteren guten Möglichkei­ten. Ein Punkt wäre verdient gewesen.

SG Riesbürg - FSV Zöbingen 2:0 (1:0).

Tore: 1:0 Eigentor (38.), 2:0 Schichl (84.). Durch eine starke Leistung und einigen guten Tormöglich­keiten im ersten Durchgang verdiente sich die SGR die Halbzeitfü­hrung. Die Gäste waren dem Ausgleich nahe. Die Heimelf erzielte nach einem Konter den entscheide­nden Treffer zum letztlich verdienten Endstand. Reserven: 2:1.

RV Spvgg Ohmenheim Waldhausen II 4:0 (3:0). - SV

Tore: 1:0, 4:0 T. Weber (13., 53.), 2:0 Krätschmer (22.), 3:0 J. Eberhard (TW, FE 34.). Die Gastgeber spielten von Beginn an konzentrie­rt und waren die gesamte Spielzeit überlegen.

Kösinger SC - SV Elchingen 1:0 (0:0).

Tor: Bernd Hager (48.). Ein Treffer reichte den Kösingern zum Auftaktsie­g.

SC Unterschne­idheim - FC Röhlingen 1:0 (0:0).

Tor: Andreas Birkle (75.). Res.: 1:0. SC-Neuzugang Andreas Birkle erzielte das Tor des Tages.

Kreisliga B V (So., 15 Uhr) FC Härtsfeld - SGM Auernh./ Neresheim 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Reichenbac­h (31.), 0:2 Ganzenmüll­er (83.). Die SGM startete mit einem Derby-Auswärtssi­eg in die Saison.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Eggenrot (grüne Trikots) gewann gegen Neunheim-Rindelbach knapp.