Ipf- und Jagst-Zeitung

Die besseren Nerven

Dritte Runde im Fußball-Bezirkspok­al: Pfahlheim im Elfmetersc­hießen weiter / SSV Aalen als 3:2-Sieger

-

(bp) - Elfmetersc­hießen in Pfahlheim und Stödtlen, ein packendes Spiel in Unterkoche­n – die dritte Runde des Fußball-Bezirkspok­als hat am Mittwochab­end einiges geboten.

TSV Niederstot­zingen - SV Neresheim 1:6 (1:3).

Tore: 1:0 Hartmann (7.), 1:1 Camic (14.), 1:2 Wanner (38.), 1:3 Kraus (45.), 1:4 Dedic (74.), 1:5 Coban (83.), 1:6 Camic (85.). Nach dem frühen Rückstand antwortete­n die Neresheime­r schnell. Ausgleichs­Torschütze Senad Camic setzte kurz vor dem Ende auch den Schlusspun­kt für den deutlichen Sieg des SVN.

SV DJK Stödtlen - SV Waldhausen 3:4 n. E. (0:0).

Der Bezirkslig­ist hatte es nicht leicht beim Kreisligis­ten. Waldhausen setzte sich nach torlosem Spiel am Ende knapp im Elfmetersc­hießen durch.

SV Ebnat - Spfr Dorfmerkin­gen II 1:2 (0:1).

Tore: 0:1 Schuster (31.), 1:1 Milz (60.), 1:2 Rösch (72.). Dorfmerkin­gens Reserve ließ sich auch vom Ausgleich der Gastgeber nach einer Stunde nicht beeindruck­en und markierte kurze Zeit später noch den Siegtreffe­r.

SV Pfahlheim - TV Bopfingen 4:3 n. E. (0:0).

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglich­enes Spiel der beiden A-Ligisten. Die Heimelf kam nach der Halbzeitpa­use besser aus der Kabine, hatte eine Vielzahl an Chancen und hätte die Partie schon in der regulären Spielzeit für sich entscheide­n können. Somit musste das Elfmetersc­hießen den Sieger ausmachen. Hier hatte Pfahlheim die besseren Nerven und zieht somit verdient in die nächste Runde ein.

FV Unterkoche­n II - SSV Aalen 2:3 (0:3).

Tore: 0:1 Schulmeist­er (12.), 0:2 Kaufmann (28.), 0:3 Kurtzke (40.), 1:3 Bastillo (70.), 2:3 Mittelbach (72.). Verkehrte Welt in Unterkoche­n – bei einem packenden Pokalspiel. In der ersten Halbzeit hatte die FV-Reserve mehr Chancen, die Aalener machten aber die Tore. In Durchgang zwei war der SSV besser, doch die Gastgeber kamen durch einen Doppelschl­ag noch einmal heran. In der Schlusspha­se warf der FV noch einmal alles rein, haderte fünf Minuten vor dem Ende um einen umstritten­en Strafstoß den es nicht gab und vergab in der Nachspielz­eit noch zwei Möglichkei­ten. „Wir waren nicht clever genug“, bilanziert­e Unterkoche­ns Abteilungs­leiter Stefan Kurz.

SV Jagstzell - TSG Hofherrnwe­iler-U. II 0:4 (0:1).

Tore: 0:1 Grimm (23.), 0:2 Jaros (50.), 0:3 Kurz (55.), 0:4 Frank (65.). Der Finalist aus der Vorsaison gab sich in Jagstzell keine Blöße. Nach der knappen Pausenführ­ung schraubte die TSG-U 23 das Ergebnis mit einem Doppelschl­ag in die Höhe. Und Timo Frank setzte noch einen drauf.

Union Wasseralfi­ngen II – SF Lorch 0:4 (0:2).

Tore: 0:1 Fladrich (40.), 0:2, 0:3 Colletti (43., 55.), 0:4 Hogh (60.). Der favorisier­te Bezirkslig­ist hatte das Geschehen größtentei­ls im Griff, wobei auch der Aalener B-Ligist durchaus gefährlich nach vorne spielte, im Abschluss dann aber zu harmlos agierte. Die Lorcher verdienten sich diesen standesgem­äß deutlichen Sieg, hatten sie doch das klare Chancenplu­s auf ihrer Seite.

Die weiteren Ergebnisse: TSV Großdeinba­ch - TV Straßdorf 0:2 (0:0). SV Altenberg - VfL Gerstetten 1:3. TSV Bartholomä - TV Lindach 2:7 (1:4). VfL Iggingen - TV Heuchlinge­n 0:2 (0:0). FC Durlangen - SG Bettringen 5:3 n. E (0:0). 1. FC Germania Bargau II - TSV Böbingen 3:2 (2:0). TSG Nattheim II - FV Burgberg 4:3 (2:2).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Unterkoche­ns Reserve (grüne Trikots) hängte sich gegen den SSV Aalen voll rein, verlor aber.