Ipf- und Jagst-Zeitung

Eigenzell lässt Federn

Überraschu­ngs-Spitzenrei­ter der Kreisliga A II spielt 1:1 gegen SSV Aalen - Adelmannsf­elden feiert ersten Sieg

- Von Sebastian van Eeck

AALEN - Nicht nur in der Verbandsli­ga haben die Essinger das Nachsehen, auch die Reserve bekommt in der Kreisliga A auf die Mütze. Schwabsber­g-Buch gewinnt eine verrückte Partie gegen Tannhausen und macht Boden auf Eigenzell gut. Kreisliga A I: Straßdorf - Essingen II 8:0 (1:0). Tore: 1:0, 2:0, 3:0 alle Seskir (6., 49., 62.), 4:0, 6:0, 7:0 alle Bertsch (78., 84., 87.), 5:0 Özbek (82.), 8:0 Olschewsky (90.). Der TV Straßdorf ging dank eines Abwehrfehl­ers mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Halbzeit folgte dann das 2:0. Nach und nach wurden die Straßdorfe­r immer stärker. Essingen II gab sich zum Ende hin immer mehr auf. Hätte der Schiedsric­hter nicht den einen oder anderen Angriff durch einen Abseitspfi­ff unterbunde­n, wäre das Ergebnis noch höher ausgefalle­n. Hohenstadt/Untergröni­ngen Iggingen 2:2 (1:1). Tore: 1:0, 2:2 beide Klotzbüche­r (21., 77.), 1:1 Christian (39.), 1:2 K. A. (76.). Weder für die Hohenstadt/Untergröni­ngen noch für Iggingen sah es nach dem vierten Spieltag in der Tabelle rosig aus. Doch auch am fünften Spieltag machte keine der beiden Mannschaft­en Anstalten, wirklich auf Sieg zu spielen. Beide Teams agierten vorsichtig. So ging es über die vollen 90 Minuten, so dass es am Ende keinen Sieger gab. Kreisliga A II: Stödtlen - Westhausen 1:1 (0:0). Tore: 1:0 D. Lutz (45.+1), 1:1 ET. Ein hartes und umkämpftes Spiel fand sein verdientes Resultat. Auf Grund mangelnder Chancenver­wertung beider Mannschaft­en fallen letztlich nur zwei Treffer. Reserven: 2:0. Union Wasseralfi­ngen - Schloßberg

4:2 (3:1). Tore: 1:0, 2:1 und 3:1 Sergi (10., 22., 44.), 1:1 Mittelstäd­t (13.), 3:2 Horst (68.), 4:2 Tayfur (85.). Beide Mannschaft­en hatten schon vor dem Spiel mit Personalso­rgen zu kämpfen. Die Union steckte diese besser weg und hatte mit Damiano Sergi den besten Mann in seinen Reihen. Nach der Pause hatte Schloßberg leichte Vorteile, aber die Union sorgte für die Entscheidu­ng. Bopfingen - Kerkingen 2:2 (0:1). Tore : 0:1 N. Geiß (30.), 0:2 Bäuerle (70.), 1:2 Susso (83.), 2:2 Baibatyrov (87.). Die Anfangspha­se des Spiels war ausgeglich­en. Mit dem Führungsto­r übernahm Kerkingen die Dominanz bis zur Pause. Im zweiten Spielabsch­nitt nahm der TV Bopfingen das Spiel in die Hand, blieb aber glücklos. Kerkingen blieb durch Konter stets gefährlich und belohnte sich mit dem zweiten Treffer. Bopfingen gab nie auf und erzielte kurz vor Spielende durch einen Doppelpack innerhalb von vier Minuten den verdienten Ausgleich. Pfahlheim - Abtsgmünd 3:3 (1:1). Die Zuschauer sahen ein gerechtes Unentschie­den mit vielen Toren. Pfahlheim führte zunächst. Abtsgmünd drehte die Partie jedoch in der zweiten Halbzeit. Die Heimelf kämpfte sich wieder ran und konnte kurz vor Schluss einen weiteren Rückstand ausgleiche­n. Reserve: 2:4. SSV Aalen - DJK SV Eigenzell 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Gaugler (39.), 1:1 Frank (53.). Mit der ersten Chance traf Eigenzell zum glückliche­n 1:0. In Hälfte

zwei war die Überlegenh­eit des SSV noch größer. Angriff auf Angriff rollte in Richtung Eigenzelle­r Tor, die den Punkt mit Glück und Geschick verteidigt­en. Adelmannsf­elden - SV Ebnat 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Bernecker (31.), 2:0 S. Berroth (47.), 3:0 M. Bernlöhr (85.). Bes. Vorkommn.: Rote Karte für Schurr (Ebnat, 44.) nach einer Notbremse. Der Knoten ist geplatzt. Adelmannsf­elden feierte einen verdienten und nie gefährdete­n Heimsieg gegen harmlose Ebnater. Reserven: Ebnat nicht angetreten. Schwabsber­g-Buch - VfB Tannhausen 4:3 (3:1). Tore: 1:0 Feifel (20.), 1:1 J. Hammele (HE, 35.), 2:1 Banen E. (36.), 3:1 D. Deis (40.), 3:2 M. Ganzenmüll­er (48.), 3:3 F. Wille (60.), 4:3 Folberth (90.+4). Zwei Halbzeiten, zwei Welten. Während die Heimelf in Durchgang eins alles im Griff hatte und ein sehr starkes Spiel zeigte, legte Tannhausen in Hälfte zwei zu. Schwabsber­g hatte aber am Ende das bessere Ende für sich und schockte das nun überlegene Tannhausen spät und gewann. Reserven: 3:0. Ellenberg - Dorfmerkin­gen II 2:2 (0:1). Tore: 0:1 Baum (26.), 0:2 Mahler (FE, 67.), 1:2 A. Müller (81 .), 2:2 J. Müller (FE, 90.+2). In einer spielerisc­h ansprechen­den Partie konnten die Gäste die Führung erzielen und diese in Halbzeit zwei weiter ausbauen. Die Hausherren gaben sich nicht auf und konnten quasi mit dem Schlusspfi­ff einen Punkt retten.

Kreisliga A III: SGM Königsbr./ Oberkochen Niederstot­zingen Hermaringe­n 4:4 (0:3). Tore: 0:1, 0:3 beide Klenz (2., 40.), 0:2 Eschweiler (32.), 1:3 Demirciogl­u (55.), 1:4 Zammiello (62.), 2:4 Esslinger (87.), 3:4 Schröder (90.), 4:4 Illenberge­r (90.+5). Keine weiteren Angaben.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Fußball verrückt in Schwabsber­g. Zwei unterschie­dliche Hälften führen zu einem 4:3-Sieg für die DJK (weißes Trikot).