Ipf- und Jagst-Zeitung

Eiselt erlöst den TSV

Essingen setzt sich in Breuningsw­eiler mit 2:1 (1:1) durch

-

(tsve) - Beim ordentlich in die Saison gestartete­n Aufsteiger SV Breuningsw­eiler hat Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen an diesem Sonntag antreten müssen. Am Ende sollte es nach dem 2:2 zuletzt gegen den VfL Sindelfing­en wieder zu einem Dreier reichen. Maximilian Eiselt war es letztlich für den TSV, der den siegbringe­nden Treffer erzielen sollte.

Die Partie fing denkbar schlecht an. Nach einem langen Ball in die Spitze spielte Breuningsw­eilers Roland Teiko Jonathan Sedlmayer aus und spitzelte dann noch den Ball vorbei am herauseile­nden TSV-Schlussman­n Philipp Pless nach knapp vier Minuten zum 1:0. Doch die Essinger ließen sich nicht beeindruck­en. Nach einer gefährlich­en Flanke von Maximilian Eiselt kam soeben noch der SVB-Schlussman­n an den Ball (11.). Nach einem weiten Ball von Christian Essig verarbeite­te Tim-Ulrich Ruth den Ball stark und stürmte auf Richtung Strafraum. Geschickt legte er den Ball quer auf den mitgeeilte­n Marc Gallego, der kühl zum 1:1 ausglich (18.). Der TSV war wieder in der Partie. Nur fünf Minuten später flankte Eiselt auf Gallego, der den Ball wiederum im Strafraum auf Stani Bergheim legte.

Dessen Kopfball flog knapp am Tor vorbei (24.). Nach einer Ecke der Essinger brannte es wieder lichterloh im Strafraum des Aufsteiger­s. Der Ball landete beim auffällige­n Gallego, der das Leder volley nahm. Die Volleyabna­hme verlängert­e Fabian Weiß per Hacke, doch wieder strich der Ball am Tor vorbei (29.). Kurz vor der Pause war es noch einmal Eiselt, der ein Ausrufezei­chen setzte. Auf der rechten Seite setzte er sich durch, doch sein Schuss landete am Außennetz (42.).

Die erste Viertelstu­nde der zweiten Halbzeit zeigte deutlich auf, dass der Aufsteiger mit diesem Unentschie­den sicherlich nicht unzufriede­n wäre. Einzig auf Konter lauernd, überließ Breuningsw­eiler den Essingern das Spiel. Doch der TSV blieb geduldig – und kam zu Chancen. Nach einem Freistoß von Essig köpfte Niklas Weissenber­ger knapp über das Gehäuse (60.). Eine Minute später probierte es Essig selbst aus der Distanz, verzog jedoch knapp. Dann durfte Eiselt sich an einem Freistoß probieren. Seinen Versuch parierte jedoch der SVB-Schlussman­n. Nach einem Schuss von Bergheim aber dann brach das Abwehrboll­werk doch noch.

Per Abstauber erfolgreic­h

Der Schlussman­n konnte den Ball nur nach vorne abklatsche­n lassen, so dass Eiselt in ungewohnte­r Position zum 2:1 abstauben konnte (70.). Der verdiente Lohn nach dem Daueranren­nen der vorangegan­genen Minuten. Der TSV aber spielte dennoch weiter nach vorne. Nach einem weiten Kopfball von Weissenber­ger probierte es Bergheim aus der Drehung, der Ball ging knapp vorbei (83.). Ebenso wie sein Versuch nach einer Eiselt-Hereingabe nur drei Minuten später. Nachdem auch der eingewechs­elte Johannes Eckl kurz vor Schluss am SVB-Schlussman­n scheiterte, war klar, dass es beim 2:1-Auswärtser­folg der Essinger bleiben würde.

Pless – Ruth, Weissenber­ger, Essig, Sedlmayer – Biebl, Zahner, Weiß (83. Eckl), Gallego (90.+2 Dolderer), Eiselt – Bergheim (89. Skrobic). 1:0 Teiko (4.), 1:1 Gallego (18.), 1:2 Eiselt (70.).

?? FOTO: NEUGEBAUER ?? Traf nicht in Breuningsw­eiler: Stürmer Fabian Weiß.