Ipf- und Jagst-Zeitung

Der verdiente Einzug

Bezirkslig­isten setzen sich im Achtelfina­le des Fußball-Bezirkspok­al durch

-

(bp) - Die Fußball-Bezirkslig­isten FV Unterkoche­n, SV Waldhausen und TSG Hofherrnwe­ilerUnterr­ombach II sind im Achtelfina­le des Bezirkspok­als ihrer Favoritenr­olle gerecht geworden. Im Duell der Kreisligis­ten Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II und SSV Aalen setzte sich der Gastgeber durch.

Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II - SSV Aalen 4:2 (1:0).

Tore: 1:0 T. Kaschek (38.), 2:0 F. Wieser (50.), 2:1 B. Klein (76.), 3:1 B. Mahler (78.), 4:1 F. Amon (79.), 4:2 B. Klein (83.). Mit einer konzentrie­rten Leistung siegte die Sportfreun­de-Reserve verdient und zog somit ins Viertelfin­ale ein.

FV Unterkoche­n - TV Heuchlinge­n 6:0 (3:0).

Tore: 1:0 Szekeres (33.), 2:0 T. Mittelbach (38.), 3:0 F. Funk (41.), 4:0 Szekeres (53.), 5:0 F. Funk (70.), 6:0 Feuchter (75.). Bes. Vork.: 45. Haas (Unterkoche­n) verschießt Handelfmet­er. Die Unterkoche­ner gestaltete­n eine einseitige Angelegenh­eit und hätten schon nach einer Viertelstu­nde mit 3:0 führen können – zur Halbzeitpa­use war es soweit. Im Spiel auf ein Tor schraubte der FV das Ergebnis in Durchgang zwei in die Höhe.

SV Pfahlheim - SV Waldhausen 0:3 (0:1).

0:1 L. Weber (8.), 0:2 K. Mayer (75.), 0:3 Geißler (80.). Die Gäste begangen druckvoll und hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Mit der einzigen nennenswer­ten Chance, durch eine Standardsi­tuation, erzielte Waldhausen die verdiente Führung. Nach der Halbzeit nahmen die Hausherren das Spiel in die Hand und hatten mehrere Chancen zum Ausgleich. Doch Waldhausen nutzte seine Chancen eiskalt und machten nach einer Ecke das 2:0. Waldhausen kam verdient eine Runde weiter, das Spiel fiel letztlich aber um ein Tor zu hoch aus.

1. FC Germania Bargau II - TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II 1:3 (0:2).

Tore: 0:1 Jarosch (20.), 0:2 Kurz (39.), 0:3 Doppstädt (48.), 1:3 Nickel (74.). Die Bargauer konnten gegen den klassenhöh­eren Gast gut mithalten, ein Klassenunt­erschied war über das gesamte Spiel hinweg nicht zu erkennen. Allerdings schaffte es die TSG-Zweite die gegnerisch­en Fehler rigoros zu seinen drei Torerfolge­n auszunutze­n. Nach dem 0:3 machte der FC Bargau II den agileren Eindruck, konnte sich aber kaum zwingende Chancen herausspie­len und kam so nur noch zu einem Anschlusst­reffer.

TV Straßdorf - SV Neresheim 3:2 (2:0).

Tore: 1:0 Seskir (23.), 2:0 Bertsch (44.), 2:1 Jacobschy (75.), 3:1 Olschewsky (86.), 3:2 Knaus (90.). Straßdorf dominierte die erste Halbzeit und ging verdient mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit versuchten die Gäste das Spiel zu drehen, es gelang aber nur der Anschlusst­reffer. Im weiteren Spielverla­uf spielte sich jedoch die Heimmannsc­haft noch viele weitere Torchancen heraus, jedoch erst kurz vor Schluss gelang das entscheide­nde 3:1. Den Gäste gelang zwar noch in der letzten Minute der Anschlusst­reffer, aber Straßdorf schaffte den verdienten Einzug in die nächste Bezirkspok­alrunde.

Die weiteren Spiele:

TSG Nattheim II - SF Lorch 3:5 n. E. (0:0).

TV Lindach - FC Durlangen 1:2 (1:0).

TSG Schnaithei­m - VfL Gerstetten 4:3 (2:1).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Pokalfight: Niklas Späth (l., SSV Aalen) und Michael Baum (SfD II) im Duell.