Ipf- und Jagst-Zeitung

Heidenheim scheitert im Elfmetersc­hießen

-

(an) - In der zweiten Runde des WFV-Pokals sind die Heidenheim­er Fußballeri­nnen gescheiter­t. Im Elfmetersc­hießen hieß es am Ende 7:6 für den SV Winnenden.

Der FFV Heidenheim reiste in der zweiten WFV-Pokalrunde zum Landesligi­sten SV Winnenden. Das Spiel war in der ersten Halbzeit von vielen Fehlpässen, geringem Tempo und Einsatz geprägt. Somit ergaben sich auf beiden Seiten keine eindeutige­n Torchancen. In der 20. Minute erfolgte durch einen platzierte­n Distanzsch­uss von Laura Szatzker der überrasche­nde Führungstr­effer zum 1:0. Der FFV konnte diese Führung nicht lange halten und bekam in der 40. Minute durch eine Standardsi­tuation den Ausgleich.

Die erste Hälfte der zweiten Halbzeit gehörte dem SV Winnenden daraus ergab sich dann auch folgericht­ig das 2:1. Der FFV schaltete nun einen Gang hoch und nahm das Spiel, das von vielen Zweikämpfe­n und einer weiterhin mangelnden Passquote bestimmt war und erzielte durch Verena Hörger den Ausgleich. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit hatte Verena Hörger mit einer Direktabna­hme nach Flanke von Alida Fuchs Pech bei ihrem Pfostensch­uss. In beiden Halbzeiten der Verlängeru­ng gab es keine nennenswer­ten Torchancen und der FFV verpasste durch eine knappe 6:7-Niederlage im Elfmetersc­hießen die dritten Runde des WFV-Pokals.

Böhm, Halemba (Oberschmid), Hornetz, Hörger, Schüßler, Bah, Neubrand (Ziegler), Szatzker, Schröm (Heybach), Lederer, Liber (Fuchs).