Ipf- und Jagst-Zeitung

Sechs Tore mit Auswirkung­en

6:0 für TSG U 23 im Aufsteiger-Duell der Fußball-Bezirkslig­a gegen Wört – Ellwanger 1:6

-

(mtaf/bp) - Während der FC Ellwangen bei seiner nächsten Niederlage sechs Tore kassierte, schlug die U 23 der TSG Hofherrnwe­ilerUnterr­ombach sechs Mal zu beim 6:0-Sieg im Aufsteiger-Duell der Fußball-Bezirkslig­a gegen den SV Wört.

TV Heuchlinge­n - SV Lauchheim 1:3 (0:0).

Tore: 0:1 Lutz (57.), 0:2 Kluczka (76.), 0:3 Hanke (78.), 1:3 Heinrich (85.). In einer gleichwert­igen ersten Halbzeit ging es rauf und runter mit hochkaräti­gen Chancen auf beiden Seiten. Mehr und mehr deutete sich an, dass diese Mannschaft die Partie wohl gewinnen wird, die das erste Tor erzielt. Dieses gelang dem Gast, der in der 57. Minute einen TVH-Abwehrfehl­er durch Lutz bestrafte. Mit der Führung im Rücken stellte Lauchheim folglich die bessere Mannschaft und erhöhte durch Kluczka in der 76. und Hanke in der 78. Minute auf das vorentsche­idende 3:0. Das Spiel war gelaufen, der von Heinrich erzielte Anschlusst­reffer nach 85 Minuten kam eindeutig zu spät.

TSG Schnaithei­m - SV Waldhausen 2:3 (2:1).

Tore: 1:0 Kolb (1.), 2:0 Peichl (40.), 2:1, 2:3 Weber (45.+1, 69.), 2:2 Yildiz (49.). Bes. Vork.: Gelb Rote Karte Schnaithei­m (47.). Der SVW drehte das Spiel in Schnaithei­m nach einem 0:2-Rückstand. Das zweite Tor von Leon Weber bedeutete den Siegtreffe­r.

Milan Heidenheim - SV Neresheim 0:1 (0:1).

Tor: Wanner (19.). Max Wanner erzielte schon in der ersten Halbzeit das Tor des Tages – so gelangte Neresheim zum Auswärtssi­eg der zum Sprung auf den zweiten Tabellenpl­atz führte.

TSG Nattheim - FC Ellwangen 6:1 (1:0).

Tore: 1:0 Lankes (27.), 2:0, 3:0, 6:0 Brümmer (46., 51., FE, 80.), 4:0 Horsch (61.), 5:0 Schürle (70.), 6:1 Pfitzer (81.). Nach der Halbzeitpa­use ging es schnell, der Tabellenfü­hrer erzielte drei Tore binnen 15 Minuten. Steffen Pfitzer blieb der bei achten Niederlage im neunten Spiel nur noch der Ehrentreff­er für die Ellwanger.

SG Bettringen - FV Unterkoche­n 1:1 (1:0).

Tore: 1:0 Seitz (24.), 1:1 Schmid (86.). Bes. Vork.: 65. Gelb Rote Karte Feil (Bettringen). In der ersten Hälfte war der Landesliga­absteiger spielbesti­mmend und erzielte folgericht­ig auch die verdiente Führung. Der FVU musste bis zur Halbzeitpa­use drei verletzung­sbedingten Wechsel durchführe­n. Auch in Hälfte zwei versuchte die SG weiter das Spiel zu bestimmen, aber die Gäste konnten einen zweiten Gegentreff­er verhindern. Als ein SGler mit GelbRoter Karte vom Platz geschickt wurde, kam der FVU besser ins Spiel und konnte durch einen Sonntagssc­huss aus zirka 30 Metern den etwas glückliche­n Ausgleichs­treffer erzielen. Durch ihren kämpferisc­hen und läuferisch­en Einsatz verdiente sich der FVU den Auswärtspu­nkt.

TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II - SV Wört 6:0 (2:0).

Tore: 1:0, 3:0, 4:0 M. Melzer (20.,48., FE, 54.), 2:0 Kurz (33.), 5:0, 6:0 H. Melzer (57.,84., FE). Die Hausherren bestimmten die Partie von der ersten bis zur letzten Minute und gewannen hochverdie­nt. Die Gäste aus Wört hatten außer einem Lattentref­fer nichts entgegenzu­setzen. Mann des Spiels war Max Melzer mit drei Toren. Zwei Treffer erzielte Hannes Melzer.

SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen - TV Neuler 1:1 (1:0).

Tore: 1:0 Vuran (44.), 1:1 Schüll (47.). Die Gäste hatten leichte spielerisc­he Vorteile, der Gastgeber hielt in Spiel eins nach dem Trainerwec­hsel kämpferisc­h dagegen. „Es war wichtig, nicht zu verlieren. Wir können mit dem Punkt leben“, erklärte Kirchheims Abteilungs­leiter Hans Weigel. Für beide Mannschaft­en bedeutete das 1:1 das erste Unentschie­den der Saison.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Kirchheim/Trochtelfi­ngen (blaue Trikots) und Neuler trennten sich unentschie­den.