Ipf- und Jagst-Zeitung

Heimkrimi mit siegreiche­m Ende

Ellwanger Landesliga-Basketball­er schlagen Feuerbach mit 68:65

-

(an) - Am vergangene­n Sonntag haben die Basketball-Herren des TSV Ellwangen ihr nächstes Heimspiel in der Landesliga gegen die Sportverei­nigung Feuerbach vor der Brust gehabt. Am Ende gewannen die Ellwanger Mustangs den Krimi mit 68:65.

Nach der unnötigen Niederlage gegen Remseck galt es für die Mustangs eine weitere Niederlage und das Abrutschen in den Tabellenke­ller zu verhindern. Der Beginn des Spiels war bei beiden Mannschaft­en von Nervosität geprägt. Es wurden viele leichte Chancen vergeben und oftmals fanden Pässe keinen Abnehmer.

Im Lauf des zweiten Viertels gerieten die Gastgeber gegen die Feuerbach immer mehr ins Hintertref­fen. Einige Fehlpässe ließen den Spielfluss stark ins Stocken geraten und in der Verteidigu­ng wurde von den Gästen öfters Lücken gefunden. Bis zur Halbzeitpa­use stand es in einem kampfbeton­ten Spiel so 33:29 für Feuerbach. Nach der Pause gingen die Ellwanger aber zielstrebi­ger zu Werke. Es wurde konsequent der Korb attackiert und in der Verteidigu­ng zupackende­r agiert. Dadurch gelang es den Mustangs bis zu den Schlussmin­uten wieder hauchdünn in Front zu gehen.

Diemer mit der Entscheidu­ng

Die letzte Minute geriet dann zum Basketball­krimi. Die Ellwanger eroberten zuerst die Führung und im folgenden Angriff versenkte Michael Diemer zwei Freiwürfe zum 68:65 für den TSV. Dies blieb zugleich der Endstand, da die Gäste ihren letzten Wurf nicht verwandeln konnten. Damit stehen die Aufsteiger aus Ellwangen mit zwei Siegen und zwei Niederlage­n in der Tabellenmi­tte. Vor der Herbstpaus­e steht am kommenden Sonntag noch das Auswärtssp­iel gegen Nürtingen an; die Möglichkei­t, die Bilanz noch zu verbessern.

Christian Bleyer, Michael Diemer, Tarek Girtman, Dieter Herbert, Manuel Hirschle, Joe Hoffmann, Dominik Kettner, Serdar Korkut, Jaafar Mehajer, Marius Lutz und Mitchell Rogers.

?? FOTO: SCHLIPF ?? Tarek Girtman (17, Neuzugang aus Schwäbisch Gmünd) zeigte bei den Mustangs eine gute Leistung und steuerte zehn Punkte bei.