Ipf- und Jagst-Zeitung

Erste Niederlage, aber dann gleich eine deftige

Die U 17-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen unterliege­n dem FV Löchgau in der Oberliga mit 1:6

-

(an) - Jetzt hat es sie auch erwischt. Die Ellwanger U 17Fußballe­rinnen haben gegen einen der Meistersch­aftsfavori­ten der Oberliga, den FV Löchgau, den Kürzeren gezogen. Am Ende stand eine deutliche 1:6-Klatsche.

Zu Beginn der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglich­en und so gab es in den ersten 15 Minuten jeweils eine Torchance für beide Teams. Danach drehte der FV Löchgau auf und erarbeitet­e sich einige Torchancen. In der 27. Minute fiel dann auch folgericht­ig das 1:0 für den FV Löchgau. Das Tor verunsiche­rte die Jagsttaler­innen und so dominierte­n die Gäste weiterhin das Spiel. Deshalb war es nicht verwunderl­ich, dass in der 38. Minute das 2:0 fiel. Somit gingen die Gäste mit einer beruhigend­en Führung in die Halbzeitpa­use.

Kein guter Start in Hälfte zwei

Die Virngrund-Mädchen starteten dann auch nicht gut in die zweite Hälfte und fingen sich gleich nach dem Anpfiff das 0:3 ein.

Danach rissen sich die Ostälberin­nen zusammen und antwortete­n in der 50. Minute mit dem 1:3 durch Emilie Baier. Davon ließen sich die Gäste nicht beeindruck­en und blieben weiterhin zielstrebi­ger und gefährlich­er.

So fielen in der 54., 63. und 70. Minute noch weitere Tore für die Unterfrank­en. Das Spiel fand zwar überwiegen­d in der Hälfte der Ellwangeri­nnen statt, aber die Jagsttaler­innen hatten ebenfalls ein paar gute offensive Aktionen. Diese bekamen die Löchgaueri­nnen jedoch gut unter Kontrolle. Somit endete das Spiel letztlich deutlich mit einem 1:6 für die Gäste aus Löchgau.

Nächster Prüfstein Frommern

Die Virngrund-Mädchen belegen nun den fünften Platz in der aktuellen Tabelle.

Zum nächsten Auswärtssp­iel am kommenden Samstag, den 20. Oktober um 16 Uhr, wartet ein weiterer Hochkaräte­r auf das junge Ellwanger Team. Die noch unbesiegte­n Juniorinne­n aus Frommern gelten in der Oberliga als der Meistersch­aftsfavori­t.

Leonie Lechner, Marita Hintz, Carla Fürst, Annika Meßner, Marie Lutz, Elena Schlosser, Sarah Grimm, Anna Carola, Anna Ebert, Emilie Baier, Lisa Rademacher, Felicia Memminger, Alina Buchstab und Loretta Werthner.

0:1, 0:2 Anna Dreyer (27., 38.), 0:3, 1:4 Emilia Jaisle (43., 54.), 1:3 Emilie Baier (50.), 1:5 Marina Köhler (63.), 1:6 Juanna Gwozdz (70.).

?? FOTO: FCE ?? Die Ellwanger Mädchen (blaues Trikot) kamen unter die Räder.