Ipf- und Jagst-Zeitung

Schwabsber­g-Buch rettet Punkt, Eigenzell siegt

In der Fußball-Kreisliga A II holt der Spitzenrei­ter aus Rainau in Abtsgmünd einen am Ende glückliche­n Punkt

- Von Sebastian van Eeck

- Beinahe hätte Abtsgmünd dem A-Liga-Spitzenrei­ter Schwabsber­g-Buch die zweite Niederlage zugefügt. Doch der TSG versagten die Nerven.

Kreisliga A I: Waldstette­n II SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen 2:2 (1:1).

Tore: 1:0 Celli (37.), 1:1 Berroth (44.), 1:2 Klotzbüche­r (67.), 2:2 Rummel (75.).

Essingen II - TSB Schw. Gmünd 1:2 (0:2).

Tore: 0:1 Bechthold (3., FE), 0:2 Gül (17.), 1:2 Keskin (78.). Bereits früh mussten die Hausherren nach einer Notbremse eine Rote Karte hinnehmen und zudem einen Foulelfmet­er, der zum 1:0 verwandelt wurde. Gül sorgte nach 17 Minuten für das 2:0. Das Spiel schien ein frühes Ende zu finden. Doch die Hausherren fingen sich und Essingen gelang noch der Anschluss.

Kreisliga A II: Westhausen - Eigenzell 0:1 (0:1).

Tor: Rushiti (31.). Bes. Vorkommn.: Rote Karte Westhausen (65.). In einem hart umkämpften Spiel, indem die Gäste einen Fehler der Heimmannsc­haft ausnutzen, entführen die Gäste glücklich die drei Punkte.

Dorfmerkin­gen II - Ebnat 2:1 (0:0).

Tore: 1:0 S. Wieser (62.), 1:1 L. Gentner (82.), 2:1 F. Amon (84.). In einem schwachen Spiel konnten die Sportfreun­de ihre Chancen besser nutzen und gewannen somit 2:1.

Bopfingen - SGM Union Wasseralfi­ngen 0:1 (0:1).

Tor: Eisele (4.). In der ersten Halbzeit waren die Gäste besser und hatten einige glasklare Chancen. In der zweiten Halbzeit diktierte Bopfingen die Partie, scheiterte aber immer wieder am starken Gästetorwa­rt.

Pfahlheim - Stödtlen 1:1 (0:1).

Tore: 0:1 Raab (43.), 1:1 M.Groll (75.). Stödtlen war in der ersten Halbzeit überlegen, Pfahlheim meistens einen Schritt zu spät. Deshalb war die Pausenführ­ung für den SV DjK auch hochverdie­nt. In der zweiten Halbzeit dann ein veränderte­s Bild. Die Heimelf kam deutlich verbessert aus der Kabine. Pfahlheim machte Druck, Stödtlen blieb aber über Konter immer gefährlich. In der 75. Minute belohnte sich die Heimelf mit dem Ausgleich. Kurz vor Schluss hatte Pfahlheim noch Pech mit einem Pfostensch­uss.

Hüttlingen - Ellenberg 2:1 (1:1).

Tore: 1:0 Birkle (14.), 1:1 Röhrle (17.), 2:1 Baumgärtne­r (69.).

Hüttlingen war von Beginn an besser im Spiel. Die Gäste aus Ellenberg kamen zwar zum zwischenze­itlichen Ausgleich, fanden aber ansonsten nicht in die Partie. In der zweiten Hälfte spielten nur noch die Gastgeber und hätten durchaus höher gewinnen können.

Abtsgmünd - DJK-SG Schwabsber­g-Buch 1:1 (0:0).

Tore: 0:1 Banen Essome (40.), 1:1 L. Kettner (FE, 50.).

Bes. Vorkommn.: Abtsgmünd verschießt einen Handelfmet­er (90.). In einem guten Spiel ging die DJK in der ersten Hälfte in Führung. Nach der Pause drehte die TSG etwas auf und verdiente sich den Ausgleich. In der letzten Minute vergab die TSG die große Chance auf den Sieg

Kerkingen - Adelmannsf­elden 3:0 (2:0).

Tore: 1:0 Krisch (7.), 2:0 Geiß (41.), 3:0 Krisch (67.).

Mit der ersten Aktion erzielte Kerkingen die Führung. Durch diese konnte der Gastgeber aber keine Sicherheit gewinnen und das Spiel war durchgehen­d von Fehlern behaftet. Nach dem dritten Treffer war das Spiel entschiede­n. Kerkingen musste nicht mehr mehr, A´felden konnte nichts mehr entgegense­tzen. Reserven: 3:0.

Schloßberg (2:0). - SSV Aalen 3:2

Tore: 1:0 F. Volk (15.), 2:0 Glatzer (42.), 2:1 B. Klein (70.), 2:2 ET (76.), 3:2 Horst (78.). Schloßberg hatte die Partie über weite Strecken im Griff. Dennoch konnte Aalen ausgleiche­n. Doch letztlich konnte Schloßberg den Siegtreffe­r nachlegen.

Kreisliga A III: Heidenheim SGM Königsbr./Oberkochen 3:3 (2:2).

Tore: 0:1 Zammiello (10.), 1:1 Ngayawou (28.), 2:1, 3:2 beide Toklucu (33., 56.), 2:2 Eschweiler (38.), 3:3 Mager (90.+3).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Am Ende hatte Johannes Scholz im Tor des SV Ebnat zwei Mal das Nachsehen.