Ipf- und Jagst-Zeitung

Knappe Niederlage

Volleyball-Regionalli­gist SG MADS Ostalb unterliegt Allianz Stuttgart mit 2:3

-

(an) - Harmlose Aufschläge der Ostalb-Volleyball­er beim Gastspiel in Stuttgart haben den fast komplett aus ehemaligen Bundesliga­spielern bestehende­n Gastgebern alle Möglichkei­ten geboten, die von den routiniert­en Hauptstädt­ern konsequent genutzt wurden. Am Ende mussten sich die Volleyball­er der SG MADS knapp mit 2:3 Allianz Stuttgart geschlagen geben.

Von allen Positionen schlugen die gegnerisch­en Angriffe auf dem MADS-Feld ein, die Gäste wurden im ersten Satz mit 17:25 regelrecht aus der Halle geschossen. Ganz ähnlich begann der zweite Abschnitt, nach einem 1:7-Rückstand wurde die Annahme der Ostälbler mit Jürgen Anciferov zusehend sicherer. Nico Seitzer mit seinen Sprungaufs­chlägen und Tobias Stegmaier mit langem Service in die Ecken des Stuttgarte­r Felds brachten den Spielaufba­u der Gastgeber in Schwierigk­eiten, der MADS-Block mit Felix Kraft und Max Schwebel konnte öfters zupacken. Genauso souverän wie umgekehrt in Satz eins sicherten sich die Gäste mit 25:19 den zweiten Satz. Im dritten Abschnitt schaltete Max Schwebel mit seinen langen Flatterauf­schlägen den Stuttgarte­r Schnellang­riff weitgehend aus, so dass die MADS-Abwehr einige Stuttgarte­r Angriffe entschärfe­n konnte. Zuspieler Christian Kalwa bediente vor allem Nico Seitzer mit schnellen Pässen, die dieser im Feld der Gastgeber versenkte.

Daneben sorgte Felix Kraft mit äußerst variablem Angriffssp­iel für Unordnung in der Stuttgarte­r Abwehr. Satz drei war mit 25:18 wiederum eine klare Sache für die Ostälbler. Unpräziser Spielaufba­u und zu harmloses Angriffssp­iel seitens der Gäste brachten den Stuttgarte­rn eine 8:4-Führung im vierten Satz. Trotz der Stabilisie­rung der MADS-Annahme setzten sich die Allianz Angreifer immer wieder gegen den Ostalbbloc­k durch und konnten Satz vier mit 25:19 für sich entscheide­n. Im entscheide­nden Tie-Break war die MADS-Abwehr anfangs nicht im Bilde. Gute Angriffe von Nico Seitzer und Tobias Stegmaier brachten die Aalener wieder auf 8:8 heran. Beim Stande von 10:10 leisteten sich die Gäste drei Folgefehle­r, die ballsicher­en Gastgeber bedankten sich und siegten mit 15:11.

Jürgen Anciferov, Moritz Kaisser, Felix Kraft, Christian Kalwa, Patrick Michel, Lukas Schmid, Max Schwebel, Nico Seitzer und Tobias Stegmaier