Ipf- und Jagst-Zeitung

Remis - trotz Überzahl am Ende

Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen spielt gegen die SG Tübingen 2:2

-

(tsve) - In der FußballVer­bandsliga tritt der TSV Essingen derzeit etwas auf der Stelle. Nach der 1:2-Niederlage in Heiningen am vergangene­n Spieltag hat sich die Mannschaft von Erdal Kalin am zehnten Spieltag nun 2:2 von der TSG Tübingen getrennt.

Zu Beginn der Partie übernahmen die Gastgeber direkt die Kontrolle über das Spiel, Tübingen kam zunächst nicht aus der eigenen Hälfte. Bis auf einen harmlosen Schuss von Fabian Weiß sprang jedoch in dieser Phase nichts heraus für den TSV (9. Minute). Dann aber bediente Serdal Kocak Josip Skrobic, der alleine auf Tübingens Schlussman­n Stefan Baumann zulief, den Ball dann aber über das Gehäuse lupfte (22.). Dann plätschert­e die Partie etwas vor sich hin, die TSG aber tauchte nicht in der Offensive auf. Aber Essingen kam noch einmal gefährlich auf in der ersten Hälfte. Marc Gallego bediente Weiß im Strafraum, der Baumann umkurvte und zum umjubelten 1:0 einnetzte (44.). Das aber weckte die Gäste plötzlich. Nach einem Konter kam Lukas Fetzer zum Abschluss, scheiterte jedoch an der Latte (45.), so dass es mit dieser knappen Führung in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffe­n, da brachte Fabian Dolderer David Haar im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Lars Lack cool zum Ausgleich (49.). Nur kurze Zeit später landete ein langer Ball wieder bei Haar, der an TSVSchluss­mann Philipp Pless vorbeilief, vom Torwart aber gelegt wurde – wieder zeigte Schiedsric­hter Martin Traub auf den Punkt, wieder traf Lack mit seinem bereits achten Saisontref­fer und drehte so die Partie in ein 1:2 (53.). Innerhalb von vier Minuten haben die Essinger die Partie hergeschen­kt, gaben sich aber längst noch nicht auf. So bediente Kocak Gallego, der im Strafraum noch einen Gegenspiel­er narrte und zum 2:2-Ausgleich einnetzte (60.). Nur elf Minuten später schien es gänzlich in Richtung des TSV zu laufen.

Platzverwe­is für Tübingen

Skrobic war durch, wurde aber von Alwin Reuer gehalten, der daraufhin die Rote Karte gezeigt bekam (71.). Mit der Überzahl aber wusste die Mannschaft von Erdal Kalin nichts anzufangen. Ein Schuss von Christian Essig, der über das Gehäuse strich, war die einzige nennenswer­te Aktion, so dass es am Ende bei dieser 90 Minuten bei der Punkteteil­ung blieb. Damit bleibt der TSV auf dem siebten Rang mit 15 Punkten, genauso viele Punkte wie Tübingen.

Pless – Dolderer (89. Gurrionero), Essig, Biebl, Sedlmayer – Weissenber­ger – Gallego, Weiß, Marianek (82. Ibrahim), Skrobic (87. Joos) – Kocak (77. Eckl).

1:0 Weiß (44.), 1:1, 1:2 beide Lack (49., FE, 54., FE), 2:2 Gallego (60.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? TSV-Trainer Erdal Kalin tritt mit Essingen auf der Stelle.