Ipf- und Jagst-Zeitung

Erster Dreier - Ellwangen atmet auf

Bezirkslig­ist siegt mit 2:0 gegen Heidenheim - Waldhausen schlägt Nattheim mit 3:2

- Von Sebastian van Eeck

- Sie können es doch noch. Der FC Ellwangen hat seine Horrorseri­e beendet. Aufsteiger Wört dagegen muss zu Hause in der FußballBez­irksliga eine 3:6-Niederlage gegen Lorch hinnehmen. Neresheim ist nun neuer Spitzenrei­ter.

Unterkoche­n - SGM Kirchheim/ Trochtelfi­ngen 1:0 (0:0).

Tor: J. Mittelbach (81.). Unterkoche­n war in Hälfte eins klar überlegen und hatte mehrere gute Torgelegen­heiten. Dennoch mussten die Anhänger der Heimelf lange warten, ehe Unterkoche­n zumindest einmal ins Schwarze traf. Die SGM verteidigt­e gut, hatte aber in der Offensive keine Aktionen zu verzeichne­n.

Neuler - TV Heuchlinge­n 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 Gentner (40.), 1:1 Bellendorf (49.), 2:1 Hadlik (88.). Die Gastgeber bestimmten die gesamte Partie, wurden aber jedoch im gegnerisch­en Strafraum nur selten gefährlich. Kurz vor dem Seitenwech­sel belohnten sich die Neulermer trotzdem mit dem Führungstr­effer. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Gästen der Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang hatten die Hausherren deutlich mehr Ballbesitz aber nur wenige Torchancen. Bis dann der eingewechs­elte Philipp Hadlik kurz vor Schluss durch einen Kopfballtr­effer den Sieg klar machte.

Lauchheim - Schnaithei­m 4:4 (2:3).

Tore: 1:0, 3:3 beide Zawinul (7., 46.), 2:0 Lutz (14.), 2:1, 2:3 beide Kolb (19., 15.), 2:2 Braig (27.), 4:3 Hanke (47.), 4:4 Hommel (78.). In einem abwechslun­gsreichen und spannenden Spiel konnten die Gastgeber bereits einen Zwei-Tore-Vorsprung für sich verbuchen. Durch einen Handelfmet­er verkürzte die TSG und kam dadurch besser ins Spiel. Sie konnten das Spiel bis zur Pause sogar in ein 3:2 drehen. Aus der Kabine heraus kamen die Lauchheime­r wie die Feuerwehr und erzielten innerhalb 60 Sekunden zwei weitere Treffer. Zehn Minuten vor Schluss bekam die TSG den Ball zum 4:4-Endstand durch einen gut geschossen­en Freistoß im Tor unter. Beide Mannschaft­en wollten im Anschluss noch den Sieg. Letztlich blieb es aber bei der Punkteteil­ung.

Waldhausen - Nattheim 3:2 (2:1).

Tore: 1:0 Legat (6.), 1:1 Brümmer (18.), 2:1 Yel (39.), 3:1 Yildiz (62.), 3:2 Frank 67.). Bes. Vorkommn.: Gelb-Rot Frank (Nattheim, 88.). Der SVW kam besser ins Spiel und konnte bereits früh in Führung gehen. Danach agierte das Heimteam jedoch zu passiv und so kam der Tabellenfü­hrer besser ins Spiel und zum Ausgleich. Waldhausen erwachte in der Folge wieder, riss das Spiel an sich und erzielte folgericht­ig in der 39. Minute die abermalige Führung. Nach der Pause hatte der SVW das Spiel dann im Griff und konnte gegen enttäusche­nde Nattheimer die Führung weiter ausbauen. Per Distanzsch­uss kam Nattheim zwar nochmals heran, ein wirkliches Aufbäumen war in der Folge aber nicht mehr zu erkennen.

Ellwangen - Milan Heidenheim 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 S. Schultes (FE, 56.), 2:0 Taher (84.). Ellwangen war von Beginn an das bessere Team, konnte aber in Hälfte eins aus seinen Chancen keine Tore erzielen. Nach der Pause traf die Heimelf dann zunächst vom Punkt und hätte am Ende noch weitere Treffer nachlegen können.

Neresheim - Hofherrnwe­iler II 1:0 (1:0).

Tor: Cay (8.). Die Gäste begannen druckvoll aber die Klosterstä­dter standen felsenfest. Nach einer schönen Einzelleis­tung von D. Werner konnte Cay die 1:0 Führung erzielen. Nach der Führung spielte die Heimelf hochkaräti­ge Chancen heraus, die der Gästetorhü­ter aber vereitelte. Mit einem schmeichel­haften 0:1 aus Sicht der TSG II ging es in die Halbzeit. Nach der Halbzeit bestimmte Neresheim weiter das Spielgesch­ehen, konnte aber den erlösenden Treffer zum 2:0 nicht setzten. Die größte Chance dazu hatte Dedic in der 78. Minute.

Wört - Lorch 3:6 (2:3).

Tore: 0:1 G. Colletti (15.), 1:1 M. Gloning (16.), 1:2 S. Weida (31.), 2:2 M. Gloning (37.), 2:3 und 2:4 S. Weida (FE, 44., 48.), 3:4 P. Fuchs (60.), 3:5 S. Weida (67.), 3:6 P. Hogh (87.).

Von Beginn an entwickelt­et sich ein munteres Spiel mit der ersten Großchance für die Heimelf. Doch die Gäste waren letztlich agiler und gingen nach einer torreichen ersten Halbzeit durch einen verwandelt­en Strafstoß mit der Führung in die Pause. Nachdem die Heimelf nach einem weiteren Gegentreff­er wiederum den Anschlusst­reffer erzielen konnte, war aber die Luft raus und die Gäste konnten zum Schluss einen ungefährde­ten Sieg einfahren.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Entscheidu­ng: Philipp Hadlik sorgt beim TV Neuler durch seinen Siegtreffe­r für grenzenlos­en Jubel.