Ipf- und Jagst-Zeitung

Mit 6:0 auf Platz zwei

-

(an) - Einen deutlichen 6:0Sieg feierte die Fußball-U 19 der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch gegen den Aufsteiger der Verbandsst­affel GSV Maichingen und schob sich dadurch auf den zweiten Platz der Tabelle vor. Gespannt war man auf Seiten der TSG wie sich die U 19 nach der hohen Niederlage in Freiberg von vergangene­r Woche beim erneuten Auswärtssp­iel in Maichingen präsentier­en würde. Es entwickelt­e sich von Anfang ein durchschni­ttliches Verbandsst­affel-Spiel. Maichingen war auf Sicherheit bedacht und versuchte es immer wieder mit langen Bällen auf die schnellen Stürmer.

Diese Bälle konnten aber gut von der TSG verteidigt werden. Die Jungs vom Sauerbach ließen den Ball zeitweise gut laufen und kamen zu Chancen. Diese blieben aber bis zur 36. Minute ungenutzt. In der 37. Minute bediente Elvan Beyer mit einem feinen Pass in die Spitze Adrian Grimm. Dieser blieb eiskalt und markierte das 1:0. Kurz von dem Halbzeitpf­iff hatte Jan Rieger das 2:0 auf dem Kopf. Freistehen­d verfehlte er aber das Gehäuse.

Somit ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Halbzeit. Es dauerte dann bis zur 67. Minute für die Vorentsche­idung. Elvan Beyer bediente Tim Krohmer. Krohmer ließ sich die Chance zum 2:0 nicht entgehen. Nur drei Minuten später konnte Elvan Beyer nach Vorarbeit von Tim Krohmer auf 3:0 erhöhen.

Damit war die Moral der Heimmannsc­haft gebrochen. Wiederum Krohmer war es der in der 80. Minute das 4:0 erzielen konnte. Elvan Beyer in der 88. und Tim Krohmer in der 89. Minute schraubten das Ergebnis auf 6:0 hoch. Ein zweifellos verdienter, wenn auch um zwei Tore zu hoher Sieg für die TSG. Damit stehen nach sieben Spieltagen 15 Punkte auf dem Konto, was gleichzeit­ig einen sensatione­llen zweiten Tabellenpl­atz bedeutet. Im Lager der TSG weiß man dies aber gut einzuschät­zen und will weiterhin Punkte für den Klassenerh­alt sammeln. Am Samstag (18 Uhr) empfängt die TSG den Aufsteiger aus Rutesheim am Sauerbach.

Hägele - König (8. Eßwein), Gröner, Lo Giudice, Schwarzer, Nietzer, Rieger (64. Stas), Schmidt, Beyer, Krohmer, Grimm (72. Sedlatsche­ck).

0:1 Grimm (37.), 0:2 Krohmer (67.), 0:3 Beyer (70.), 0:4 Krohmer (80.), 0:5 Beyer (88.), 0:6 Krohmer (89.).