Ipf- und Jagst-Zeitung

Der Lucky Punch bleibt aus

HG Aalen/Wasseralfi­ngen holt Punkt und steht vor Pokalspiel und Derby mit der SG Hofen/Hüttlingen

-

(an) - In einem an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten­den Handball-Bezirkslig­aspiel holte sich der Aufsteiger HG Aalen/Wasseralfi­ngen gegen den Tabellendr­itten TV Treffelhau­sen ein mehr als verdientes 23:23-Unentschie­den und die Gäste hätten sich über eine Niederlage in keiner Weise beschweren dürfen.

Drei Spiele hatten die Jungs von Jürgen Baur bisher absolviert, dreimal zwar verloren, aber alle Spiele auf Augenhöhe geführt und jeweils nur ein Quäntchen fehlte zum Punktgewin­n. Auch deshalb ist man im Lager der HG durchaus zufrieden, diesmal nicht mit leeren Händen da zu stehen, wenn auch ein Sieg durchaus verdient gewesen wäre. Das Spiel begann recht ausgeglich­en, die Gäste konnten zunächst immer vorlegen und erst ein Doppelschl­ag von Dominik Rausch brachte die HG erstmals mit 4:3 in Führung. Nach dem 7:7 leistete sich die HG ein paar technische Fehler und schlechter­e Abschlüsse, was die routiniert­en Gäste prompt zu einer 10:7-Führung nutzten. Die HG zeigte aber Kampfgeist, hatte nun wieder gute Offensivak­tionen. Starke HG-Torhüter konnten dann aber einen 11:13-Pausenrück­stand nicht verhindern.

Der entscheide­nde Mann

Beim 15:18 waren die Gäste immer noch drei Treffer weg. Ein vor allem in der zweiten Hälfte überragend­er Julian Brender – acht seiner neun Treffer erzielte er im zweiten Abschnitt – sollte nun der entscheide­nde Mann in Reihen der Handballge­meinschaft werden. Über die 21:19Führung der HG begann eine Mega spannende Schlusspha­se.

Fast sieben torlose Minuten der HG brachten den Gäste wieder den 21:21-Ausgleich, da waren noch gut vier Minuten auf der Uhr. Baur zog für die HG die Auszeit um seine Jungs auf die letzten Minuten einzustimm­en. Kurz darauf erzielte Brender das 22:21, aber Hajo Bürgermeis­ter kassierte auch eine Zeitstrafe und die Gäste kamen mit einem Siebenmete­r zum Ausgleich.

In Unterzahl traf wieder Brender zum 23:22. Auch der Gästecoach zog nochmal eine Auszeit und auch die führte immer noch in Überzahl wiederum zum Ausgleich. Die HG war also die letzten 30 Sekunden in Ballbesitz und wollte mit der letzten Aktion den Lucky Punch erzielen, der Wurf ging dann aber übers Tor.

Am Ende ein hochverdie­nter Punktgewin­n für die HG-Jungs der vor dem großen Derby gegen die SG Hofen/Hüttlingen am nächsten Samstag weiter Selbstvert­rauen geben wird. Dazwischen liegt allerdings noch die zweite Runde im Bezirkspok­al am Donnerstag in Süßen.

Björn Billepp, Joshua Roth Hajo Bürgermeis­ter, Leon Bieg, Dominik Rausch (2), Marco Scheffel, Florian Kraft (2), Simon Vandrey (3), Manuel Körber (4), Mario Bleier (3/1), Jonas Kraft, Sebastian Stock, Julian Brender (9), Daniel Albrecht.