Ipf- und Jagst-Zeitung

Hahn verkürzt den Abstand auf die Spitze

U-19-Fußballer des VfR Aalen schwimmen in der EnBW-Oberliga weiter auf der Erfolgswel­le – 1:0 gegen Neckarelz

-

(an) - Die U-19-Fußballer des VfR Aalen schwimmen in der EnBWOberli­ga weiter auf der Erfolgswel­le. Durch den 1:0-Erfolg gegen den Tabellenvi­erten SpVgg Neckarelz hat sich die Hoskins-Elf bis auf drei Punkte an Spitzenrei­ter Astoria Walldorf heran geschoben.

Im Heimspiel legten die SchwarzWei­ßen einen geduldigen und konzentrie­rten Auftritt auf den Kunstrasen im Greut. In den ersten Minuten zeigte sich die große Stärke des Gegners, schnell und direkt ging es nach vorne.

Dagegen tat sich die VfR-Abwehr anfangs schwer. Nach zehn Minuten kam mehr Ruhe ins Aalener Spiel und die Hoskins-Elf dominierte die Partie. 13 Minuten waren absolviert, als der Schiedsric­hter nach einem Foulspiel an Noah Krieger auf den Punkt zeigte. Matthias Hahn trat an, der Gästekeepe­r blieb im Elfmeterdu­ell jedoch Sieger. Trotzdem machten die VfR-Jungs unbeirrt weiter und spielten sich einige gute Möglichkei­ten heraus. Ab der 32. Minute musste man fünf Minuten in Unterzahl agieren. Nach einem unabsichtl­ichen Foulspiel wurde Eldin Sadikovic mit einer Zeitstrafe des Feldes verwiesen. Mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Halbzeitan­sprache fruchtet

Dort fand Coach Michael Hoskins die richtigen Worte. Die Auswärtsma­nnschaft konnte immer seltener ihre gefährlich­en Konter fahren, der VfR spielte weiterhin sehr dominant, nutzte aber gute Chancen nicht. In der 77. Minute wurde Matthias Hahn zum Matchwinne­r. Nach einer tollen Hereingabe von Christian Kopp drückte er den Ball zum 1:0-Heimsieg über die Linie. Es bleibt damit weiter spannend an der Tabellensp­itze der EnBW-Oberliga.

?? FOTO: SCHLIPF ?? Weiter erfolgreic­h: Die Aalener Fußballer (schwarzes Trikot).