Ipf- und Jagst-Zeitung

VfR-Siegesseri­e hält an

-

(an) - Die Aalener Siegesseri­e dauert an: Beim Schlusslic­ht der Oberliga 1. CfR Pforzheim setzte sich die U 19 des VfR Aalen mit 3:2 durch.

Um weiterhin mit den bisherigen Spitzenrei­tern aus Ulm und Walldorf mithalten zu können, war die Mannschaft von Trainer Michael Hoskins zum Siegen verdammt. Doch danach sah es anfangs nicht aus, denn bereits nach vier Minuten musste VfR-Torwart Nico Purtscher hinter sich greifen, um das Spielgerät aus dem Tor zu holen. Nach dem frühen Rückschlag schüttelte­n sich die Aalener und versuchten anschließe­nd dem Spiel den schwarz-weißen Stempel aufzudrück­en, wobei der Rasenplatz nicht jedem Spieler lag. In der 35. Minute tauchte Alaa Aldeen Hassan unerwartet frei vor dem Gehäuse der Pforzheime­r auf und glich zum 1:1 aus – mit diesem Ergebnis ging es zehn Zeigerumdr­ehungen später auch in die Halbzeit.

Nach der Pause reagierte das Trainertea­m aus Aalen mit drei Wechseln und fünf Minuten später traf erneut Hassan per Kopf zur 2:1-Führung. Nach dem Tor wirkten die Jungs von der Ostalb etwas zu sicher und mussten nach einem Schnitzer von Purtscher das 2:2 hinnehmen. Die Gäste wollten sich jedoch nicht mit einem Unentschie­den beim Schlusslic­ht aus Pforzheim zufrieden geben und erhöhten nochmals das Tempo: Adnan Rakic setzte sich an der linken Außenbahn mit seiner Geschwindi­gkeit gut durch und flankte präzise in Richtung Elfmeterpu­nkt, von wo Levin Kundruweit per Kopf zum 3:2-Endstand einnetzte.

Am kommenden Sonntag (13 Uhr) steht in Aalen das Topspiel gegen den Tabellenzw­eiten FC Astoria Walldorf an.