Ipf- und Jagst-Zeitung

TSG: Siegesseri­e reißt

-

(er) - Nach vier Siegen in Folge unterlag die U 19 der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch am elften Spieltag der Fußball-Verbandsst­affel Nord bei der TSG Backnang mit 2:4. Die heimstarke­n Backnanger begann sehr defensiv. Gegen die massiv stehende Fünferkett­e tat man sich über die gesamte Spielzeit sehr schwer. Bereits nach vier Minuten erzielte Backnang die Führung zum 1:0. Dies gab der Heimmannsc­haft auftrieb. Das Team von Jürgen Roder und Jörg Eßwein kam einfach nicht in Spiel. Die Angriffe wurden zu unkonzentr­iert und hektisch vorgetrage­n. In der 41. Minute dann doch der Ausgleich. Samuel Schwarzer brachte einen Freistoß in den Strafraum. Dieser wurde von einem Backnanger Spieler ins eigene Tor befördert. Backnang zeigte sich nicht geschockt und erzielte mit dem Halbzeitpf­iff die erneute Führung.

Hofherrnwe­iler kam nach der Pause gut ins Spiel. Die Jungs vom Sauerbach drückten nun auf den Ausgleich, scheiterte­n aber am Torspieler. Nach einem Konter in der 67. Minute erhöhte Backnang dann auf 3:1. Die TSG steckte aber nicht auf. Nach einer Flanke in der 79. Spielminut­e stand Patryk Stas goldrichti­g und köpfte zum 3:2 ein. In den letzten zehn Minuten warf Hofherrnwe­iler nun alles nach vorne. Der Ausgleich sollte aber nicht fallen. Wiederum nach einem Konter erzielten die Backnanger den Endstand zum 4:2. Am Samstag ist der FSV Hollenbach zu Gast in Hofherrnwe­iler. Anpfiff: 16.30 Uhr im Sportpark.