Ipf- und Jagst-Zeitung

Richter läuft zu Gold

Athlet der LG Rems-Welland erfolgreic­h bei Baden-Württember­gischen Waldlaufme­isterschaf­ten

-

(an) - Zum Abschluss einer langen Meistersch­aftssaison setzten die Läufer der LG Rems-Welland nochmals ein großes Ausrufezei­chen. Mit einer geschlosse­n starken Mannschaft­sleistung konnte bei den Baden-Württember­gischen Waldlaufme­isterschaf­ten in Neuhengste­tt die Erfolgsbil­anz in diesem Jahr weiter ausgebaut werden. So beendeten die Essinger mit zwei Medaillen und weiteren Platzierun­gen in den TopTen die erfolgreic­he Wettkampfs­aison 2018.

Je nach Altersklas­se mussten bei diesen sehr gut besuchten Meistersch­aften dabei verschiede­ne Streckenlä­ngen zurückgele­gt werden. So hatten die Senioren der Klassen M30 bis M55 eine Distanz von 5700 Meter zu absolviere­n. Auf dem ersten Blick ein einfacher Kurs, die lange gleichmäßi­ge Steigung selektiert­e das Feld aber von Runde zu Runde. Am schnellste­n aller LG-Läufer wurde diese Strecke bei den diesjährig­en Meistersch­aften von Alexander Götz (M40) zurückgele­gt. Mit 20:27 Minuten konnte er sich die Silbermeda­ille in seiner Altersklas­se sichern. Gemeinsam mit Steffen Böhm (M45), der in 22:02 Minuten Zwölfter seiner Altersklas­se wurde und Christoph Stirner (M35) als Sechster seiner Altersklas­se verpasste das Mannschaft­strio mit Platz fünf in der Mannschaft­swertung der Altersklas­se M35 bis M45 eine weitere Medaille nur knapp.

Die Überraschu­ng

Ohne Carsten Lecon schienen die Trauben für die Senioren M50/M55 hoch zu hängen. Nach drei erfolgreic­hen Vorjahren blieb das Team ohne Mannschaft­smedaille (7. Platz). Dafür gelang aber Siegfried Richter eine riesen Überraschu­ng. Der Rundkurs war dem Essinger auf dem Leib geschnitte­n. Vom Start weg zeigte er sich in der Spitzengru­ppe. Sein Tempo konnte keiner seiner Gegner der Altersklas­se M55 mitgehen. Am Ende wurde er für seine bravouröse Leistung in 21:22 Minuten mit dem Gewinn der Goldmedail­le, seinem ersten Baden-Württember­gischen Einzelmeis­tertitel, belohnt. Seine Mitstreite­r Rainer Strehle (M50) finishten als 14. in 22:55 Minuten, gefolgt von Albert Bartle (M55) in 25:26 Minuten (15. Platz) und Franz Marschik (M55) in 26:18 Minuten (16. Platz). Dem Jüngsten im Team, Fabian Stillhamme­r (12. Platz) fehlten in der Altersklas­se der männlichen Jugend U 20 nach 5700 Meter nur wenige Sekunden zu einem Top-Ten Platz.