Ipf- und Jagst-Zeitung

Turbulente Schlusspha­se beschert Punkt

U 19 der TSG Hofherrnwe­iler spielt am heimischen Sauerbach 1:1 gegen Hollenbach

- Von Kai Eder

- Am zwölften Spieltag der Fußball-Verbandsst­affel-Nord hatte die U 19 der TSG Hofherrnwe­ilerUnterr­ombach den FSV Hollenbach zu Gast am Sauerbach. Nach der Niederlage in Backnang wollte die TSG zu Hause unbedingt wieder punkten. Dies gelang den Jungs von Jürgen Roder und Jörg Eßwein, denn die Partie endete 1:1.

Die TSG-Jungs versuchten von Anfang an Druck zu machen. Hollebach stand in der ersten Halbzeit sehr gut und blieb immer wieder durch Konter gefährlich. In der 20. Minute gelang dann die Führung für die Gäste. Ein Distanzsch­uss konnte Simon Hägele in der 20. Minute noch an den Pfosten lenken. Von dort aus prallte der Ball allerdings unglücklic­h an seinen Rücken und direkt ins Tor.

TSG bleibt positiv

Die TSG steckte den Rückstand gut weg und spielte weiter munter nach vorne. Immer wieder war es der agile Patryk Stass, der für Gefahr sorgte. Seine Hereingabe­n fanden in der ersten Spielhälft­e keinen Abnehmer vor dem Tor. Somit ging es mit einem 0:1 in die Halbzeitpa­use. Nach der Halbzeit drückten die Jungs vom Sauerbach auf den Ausgleich. Patryk Stas und Elvan Bayer hatten mehrmals den Ausgleich auf dem Fuß. Scheiterte­n aber immer wieder am sehr starken Torhüter aus Hollenbach. In der 70. Minute hämmerte Jannik Schmidt den Ball an die Latte. Die letzten zehn Minuten sollten es dann in sich haben. Jannik Schmidt wurde in der 83. Minute im Strafraum angespielt.

Er nahm den Ball stark an und erzielte mit einem satten Schuss in den Winkel den verdienten Ausgleich. Von nun an drückten die TSG-Jungs auf den Siegtreffe­r. Patryk Stas und Elvan Beyer konnten den Torspieler trotz guter Chancen nicht mehr überwinden. Die letzte Chance hatten dann die Gäste aus Hollenbach. Den Treffer in der 90.+2 erkannte der Unparteiis­che wegen einer Abseitsste­llung nicht an. Insgesamt eine gerechte Punkteteil­ung. Nach zwölf Spieltagen stehen nun 25 Punkte auf dem Konto.

Damit ist man im Lager der TSG mehr als zufrieden. Das nächste Spiel bestreitet die TSG am kommenden Wochenende bei der SG Sonnenhof Großaspach. Anpfiff ist um 10.30 Uhr.