Ipf- und Jagst-Zeitung

SG2H-Damen setzen noch ein Glanzlicht

Handballer­innen aus Hofen/Hüttlingen schlagen Köngen im letzten Heimspiel 2018

-

(an) - Am vergangene­n Samstag haben die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen in ihrem letzten Heimspiel im Jahr 2018 noch einmal richtig aufgetrump­ft. In dem Duell gegen den direkten Tabellenna­chbarn, TSV Köngen, knüpften sie an die zuletzt blendende Form an und setzten sich souverän mit 32:24 durch.

Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglich­en. Es war ein temporeich­es, attraktive­s Handballsp­iel, in dem sich keines der beiden Teams deutlich absetzen konnte. Den SG2H-Damen war anzumerken, dass sie endlich auch einmal vor heimischer Kulisse ihr Potenzial ausschöpfe­n wollten. Simone Bieg machte den Anfang und erzielte die ersten drei Treffer für die SG2H. Lisa Fleischer im Tor präsentier­te sich ebenfalls in starker Verfassung und hielt die Rot-Grünen mit starken Paraden immer im Spiel. Weiterhin agierte die Abwehr um Lisa-Marie Hirzel an diesem Tag äußerst gedankensc­hnell. Anders noch als in den vergangene­n Partien konnten die Hofen/Hüttlinger­innen wichtige Abpraller für sich gewinnen und diese über die erste oder zweite Welle für schnelle Tore nutzen.

SG2H verpasst es sich abzusetzen

In der 22. Minute gingen die SG2HDamen dank eines Doppelschl­ags von Jana Sauter mit zwei Toren in Führung (11:9). In dieser Phase versäumten sie es allerdings, sich weiter abzusetzen.

Stattdesse­n unterliefe­n ihnen Flüchtigke­itsfehler, die wiederum von den Gästen dankend angenommen wurden. So konnten diese kurze Zeit später ausgleiche­n (11:11). Erneut war es dann Jana Sauter, die ihre SG2H kurz vor der Halbzeit noch mit einem Tor in Führung brachte (13:12). Ähnlich wie schon in der vergangene­n Partie legte die SG2H nun noch eine Schippe drauf. Das Spiel wurde schneller und vor allem im Angriff glänzten die SG2H-Damen mit starken Kombinatio­nen. Lisa Fleischer hielt weiterhin überragend und schickte ihre Außenspiel­erinnen zu zahlreiche­n Gegenstöße­n. In der 44. Minute lagen die Hofen/Hüttlinger­innen dann zum ersten Mal mit vier Toren in Front (22:18). Es schien höchste Zeit für den Trainer des TSV Köngen zu reagieren. Er nahm die Auszeit, die wiederum auch Mühlberger nutzte, um die Konzentrat­ion seiner Damen hochzuhalt­en. Die Vorgabe, von nun an nur noch bei einhundert­prozentige­n Chancen schnell zu spielen, setzte sein Team im Anschluss vorbildlic­h um. Mit Spielfreud­e aber auch taktisch klug zog die SG2H uneinholba­r davon.

Lisa Fleischer, Lena Aupperle, Angelika Titze (8), Franziska Laible, Simone Bieg (7), Elena Rau (2), Jana Sauter (5), Melanie Enenkel (2), Lisa-Marie Hirzel (3), Mona Bauer, Anna Rieger (1), Alica Eiberger, Kathrin Bleier (4/2).