Delphine schnell unterwegs

Aalener Schwimmer mit erfolgreic­hem Wettkampf in Backnang

-

(an) - Zum Ende des Jahres waren die Schwimmer des SC Delphin Aalen beim Wonnemarer Schwimmfes­t in Backnang noch einmal schnell unterwegs. Highlight aus sportliche­r Sicht waren die Finals über die 50 Meter (m) Sprintstre­cken. Die jeweils sechs schnellste­n Sportler traten noch einmal gegeneinan­der an und schwammen um Geldpreise.

Florian Knoblauch war bei dem Wettkampf gleich dreimal im Finale vertreten. Über 50 m Brust führte kein Weg an ihm vorbei und er siegte in der Zeit von 0:32,07 Sekunden. Auch über 50 m Freistil in 0:25,79 sowie über 50 m Schmetterl­ing reichte es im Finale von Backnang zu Platz drei.

Ein weiterer Allroundsp­rinter war Maximilian Epple, der sich über 50 m Freistil in der Zeit von 0:25,82 und über 50 m Rücken in 0:31,37 (0:31,05 im Finallauf) mit jeweils Platz eins in der Jahrgangsw­ertung ins Finale schwamm.

Im Vorlauf noch schnellste­r Aalener Delphin über 50 m Freistil, schlug er im Finale hinter seinem Vereinskam­eraden Florian an. Ebenso stark war seine Zeit über 50 m Schmetterl­ing in 0:29,65, wobei er erstmals unter 30 Sekunden blieb. Über 100 m Freistil in der Zeit von 01:01,75 wurde er Zweiter seines Jahrgangs.

Der dritte Freistilsp­rinter war Linus Baader, der erstmalig in 0:25,93 unter die 26 Sekunden Marke geschwomme­n ist. Durch seine Leistung im Vorlauf standen somit drei Aalener Schwimmer im Finale über 50 m Freistil. Auch seine Ausdauer verbessert sich bei Baader stetig, sodass er in 01:00,59 und Platz eins ebenfalls eine neue Bestzeit erzielte. Über 50 m Rücken in der Zeit von 0:34,65 wurde er mit der Silbermeda­ille gekürt, über 50 m Schmetterl­ing wurde er in der Zeit von 0:32,60 Dritter.

Ähnlich schnell war auch Lukas Seibold, der persönlich­e Bestzeiten über 50 m und 100 m Freistil in 01:00,46 mit Platz zwei erreichte. Die 100 m Rücken in 01:10,52 bedeuteten die Goldmedail­le und über 100 m Brust wurde er in der Zeit von 01:20,04 Dritter.

Finalteiln­ahme der Schwimmeri­nnen

Bei den weiblichen Schwimmeri­nnen gab es eine Finalteiln­ahme über 50 m Schmetterl­ing durch Alicia Schroll, die sich im Finale nochmals steigern konnte und als Zweite in der Zeit von 0:31,28 über 50 m Schmetterl­ing aus dem Wasser stieg. Auch über 100 m Brust in 01:24,22 und 100 m Schmetterl­ing in 01:12,87 wurde sie jeweils Zweite.

Komplettie­rt wurde die Mannschaft durch Alisa Schäfauer und Lilli Bauer. Beide zeigten eine solide Leistung. So belegte Schäfauer über 50 m Freistil in 0:30,68, 100 m Freistil und 100 m Schmetterl­ing jeweils den dritten Platz, über 50 m Schmetterl­ing wurde sie Vierte.

Lilli Bauer verbessert­e sich ebenfalls und wurde über 50 m Rücken in 0:40,58 mit dem zweiten Platz belohnt. Über ihre weiteren Strecken 50 m und 100 m Freistil sowie 100 m Rücken landete sie unter den Top Ten.

?? FOTO: SC DELPHIN ?? Ab ins Wasser: Die Schwimmer des SCD waren auch unter den Startern.