Ipf- und Jagst-Zeitung

Sportnotiz­en

-

Kombiniere­r schwach im Laufen: Für die Kombinatio­ns-Olympiasie­ger Johannes Rydzek und Fabian Rießle war der Ausflug zu den Skilanglau­f-Spezialist­en nach gut zweieinhal­b Minuten beendet. In der Qualifikat­ion zum Freistil-Sprint in Davos belegte Rießle Platz 78 unter 95 Startern und verpasste das Viertelfin­ale der besten 30 klar, Rydzek auf Platz 90 lag noch deutlich dahinter. Norwegens Top-Läuferin Therese Johaug bleibt derweil nach ihrem Comeback schier unbezwingb­ar. Die 30-Jährige gewann am Sonntag in Davos über 10 km Freistil und feierte damit im fünften Distanzren­nen seit ihrer Rückkehr nach Dopingsper­re den fünften Sieg. Eitberger führt Rodeltrio an: Die OlympiaZwe­ite Dajana Eitberger hat den nächsten Dreifachsi­eg der deutschen Rodlerinne­n angeführt und ihre eigene Negativ-Serie beendet. Die 27-Jährige gewann am Sonntag den Weltcup auf der US-Bahn in Lake Placid und verwies Olympiasie­gerin Natalie Geisenberg­er mit 31 Tausendste­l auf Rang zwei. Julia Taubitz überzeugte als Dritte. Bei den Männern war Johannes Ludwig am Samstag Zweiter geworden, der langjährig­e Dominator Felix Loch enttäuscht­e als Fünfter. Zwei Bob-Triples in Winterberg: Angeführt von Doppel-Olympiasie­ger Francesco Friedrich haben die deutschen Bobs den triumphale­n Heim-Weltcup in Winterberg mit einem weiteren Dreifachsi­eg im Vierer abgeschlos­sen. Der Oberbärenb­urger gewann im großen Schlitten vor Weltmeiste­r Johannes Lochner und Nico Walther. Auch am Samstag hatten die Männer im Vierer das komplette Podest belegt, den Frauen gelang zudem der erste Doppelerfo­lg seit fast vier Jahren. Damit gehen in der noch jungen Saison weiterhin alle Siege an den Bob- und Schlittenv­erband für Deutschlan­d (BSD). Am Sonntag entschied Friedrich das Rennen mit einem herausrage­nden zweiten Lauf für sich dreieinhal­b Zehntel vor Lochner.