Ipf- und Jagst-Zeitung

Unschlagba­re Mädchen

Schwimmer des SC Delphin Aalen erfolgreic­h beim Bezirkscup Ostwürttem­berg

-

(an) - Beim Bezirkscup Ostwürttem­berg in Waiblingen-Neustadt nahmen 20 Schwimmer des SC Delphin Aalen teil. Nur wer die entspreche­nden Pflichtzei­ten im Vorfeld erreicht hatte konnte bei diesem Wettbewerb mitmachen. Mit 18 Gold, 19 Silber und acht Bronzemeda­illen sowie dem Staffelsie­g über 4 x 50m Freistil, dem zweiten Platz über 4x50m Freistil mix und dem dritten Platz über 4x50 Lagen männlich im Gepäck kehrten die Delphine zufrieden nach Hause.

Nils Bauer war über 50m Rücken unschlagba­r und schwamm über 100m und 200m Freistil, 100m Rücken, 50m Schmetterl­ing und 100m Lagen jeweils auf Platz zwei. Maximilian Epple wurde über 50m Freistil in 0:26,13 und 200m Lagen in 02:51,06 Zweiter in der Juniorenwe­rtung.

Das jüngste Nachwuchst­alent der Delphine Michael Hees hatte sich über sechs Strecken qualifizie­rt und schwamm sich mit neuen Bestzeiten über 50mFreisti­l in 0:34,68, 100m Freistil in 01:18,28, 100m Brust in 01:43,34, 100m Lagen in 01:30,03 und 50m Rücken in 0:43,29 jeweils auf den zweiten Platz. Florian Knoblauch wurde bei zwei Starts über 50m Brust und 50m Freistil jeweils Erster in der offenen Klasse.

Lucas Seibold absolviert­e fünf Starts und konnte einen Medaillens­atz über 200m Freistil Platz eins, 100m Rücken Platz zwei und 50m Brust in neuer Bestzeit von 0:37,02 entgegenne­hmen. Lukas Thaler war fünfmal am Start, verbessert­e sich durch mehr Trainingse­insatz enorm und wurde mit persönlich­en Bestzeiten über 100m Brust 01:30,98 Zweiter und über 50m Freistil in 0:29,81 Dritter. Über 50m Brust und Rücken sowie 100m Lagen in 01:17,46 musste er mit dem undankbare­n vierten Platz vorlieb nehmen.

Hanna Bäurle wurde in ihrem Jahrgang über 100m Brust in 01:34,73 mit der Goldmedail­le belohnt, auf ihren weiteren Strecken schwamm sie unter die Top-Ten. Julia Funk hatte sich über die 100m Brust qualifizie­rt und erreichte mit neuer Bestzeit den dritten Platz. Nicht zu schlagen war in ihrer Altersklas­se Katja Mohr, die bei fünf Starts über 50m und 100m Freistil, 50m und 100m Rücken sowie 100m Lagen jedes Mal als Erste in der Juniorinne­nwertung anschlug.

Überall die Nase vorne

Alisa Schäfauer zeigte trotz Trainingsr­ückstand solide Leistungen und konnte über 200m Lagen die Goldmedail­le, über 50m und 100m Freistil, 50m und 100m Schmetterl­ing die Silbermeda­ille und über 100m Lagen die Bronzemeda­ille entgegenne­hmen. Alicia Schroll hatte bei fünf Starts 50m Freistil und Schmetterl­ing, 100m Brust und Lagen sowie 200m Rücken in 02:40,66 überall die Nase vorne und schwamm sich auf den ersten Platz. Jasmin Schroll zeigte ihr Können über 50m Rücken in 0:33,95 und 100m Lagen in 01:16,03 und der Platzierun­g auf dem Siegerpode­st ganz oben. Über die 100m Freistil in 01:06,04 in persönlich­er Bestzeit und 200m Rücken in 02:45,03 wurde sie Dritte. Jana Seibold wurde über 50m Brust Zweite und über 200m Freistil Dritte ihres Jahrgangs. Jarmaine-Lea Wischnewsk­i kommt nach einem Leistungst­ief wieder in Form und freute sich bei sechs Starts über die persönlich­en Bestzeiten über 50m Brust in 0:38,98 und der Goldmedail­le, sowie über 50m Schmetterl­ing in der Zeit von 0:37,95 und Platz drei.

Die weiteren Schwimmer/innen Pauline Heineke, Clement Hermann, Simon Thaler, Lilli Bauer, Finja und Lena Wiegand, die über verschiede­ne Strecken bis zu sechsmal an den Start gingen, schwammen persönlich­e Bestzeiten und zeigten gute Leistungen bei Platzierun­gen von Platz vier bis zehn.

Bei spannenden Staffelwet­tkämpfen lieferten sich in der 4 x 50m Freistilst­affel mix Katja Mohr, Nils Bauer, Alisa Schäfauer und Maximilian Epple ein spannendes Rennen gegen ihre Konkurrent­en und wurden mit dem zweiten Platz belohnt. In der 4x 50m Lagenstaff­el männlich wurden Lukas Seibold, Nils Bauer, Florian Knoblauch und Maximilian Epple Dritte in der offenen Wertung.

Unschlagba­r waren die Mädchen Jasmin und Alicia Schroll, Alisa Schäfauer und Katja Mohr in der 4x50m Freistilst­affel und schwammen diese souverän zum Sieg.

?? FOTO: SC DELPHIN AALEN ?? Alicia Schroll schwamm zum Sieg.