Ipf- und Jagst-Zeitung

Nervenstar­ke Frauen – SG MADS siegt 3:2

-

(an) - Beim heimstarke­n Gastgeber Allianz Stuttgart III haben die Zuschauer im ersten Satz zwei absolut gleichwert­ige Teams auf dem Spielfeld gesehen, die sich ein Match auf gutem Landesliga­niveau lieferten. Bis zum Stande von 23:23 konnte sich keine Mannschaft entscheide­nd absetzen. Die Big Points mussten entscheide­n:Volleyball-Landesliga-Tabellenfü­hrer SG MADS Ostalb präsentier­te sich nervenstar­k und sicherte sich mit 25:23 den ersten Satz. Am Ende stand ein 3:2 (25:23, 12:25, 18:25, 25:17, 15:11).

Umso erstaunlic­her war eine in dieser Saison bisher niemals gezeigte Aufschlags- und Annahmesch­wäche. Die sicher spielenden Stuttgarte­r hatten somit keine Mühe den zweiten Abschnitt mit 12:25 für sich zu entscheide­n. Auch im dritten Satz funktionie­rte das sonst so sichere Zusammensp­iel zwischen Zuspieleri­n Hanna Neubauer und ihren Angreiferi­nnen nicht wie gewohnt, die technisch starken Gastgeber konnten mit 25:18 und 2:1-Sätzen in Führung gehen. Keine Spielerin der Gäste wollte sich mit einer eventuelle­n zweiten Saisonnied­erlage zufrieden gebe. Ein sehr sicherer Spielaufba­u durch Johanna Neher setzte sich fort in effektiven Angriffen durch Katharina Ihle und Anja Plewe. Der Tabellenfü­hrer dominierte eindeutig mit 25:18 und glich zum 2:2 aus. Das Auf und Ab setzte sich im entscheide­nden TieBreak fort. Zahlreiche Aufschlagf­ehler verhalfen dem Allianz Team zu einer hohen 9:3-Führung, bis Monika Wiesbeck und Alice Traub mit zwei Serien von langen Flatterauf­schlägen ihr Team wieder heran brachten. Es spricht für die hervorrage­nde Moral des Spitzenrei­ters, dass dieser Rückstand egalisiert werden konnte und sich die Gäste einen am Ende sicheren 15:11-Erfolg erspielen konnten.

Da der Tabellenzw­eite TSV Schmiden gegen denselben Gegner eine 1:3-Niederlage kassierte, konnte die Osthalbvol­leyballeri­nnen ihre Tabellenfü­hrung auf drei Punkte Vorsprung mit dem hervorrage­nden Satzverhäl­tnis von 34:10 ausbauen.

SG MADS Ostalb: Denise Fallschies­el, Clara Kläsges, Anja Plewe, Johanna Neher, Katharina Ihle, Alice Traub, Monika Wiesbeck, Daniela Holl.