Ipf- und Jagst-Zeitung

Essingen: Sieg beim Ü 32- und Ü 42-Turnier

-

(an) - Beim Fußballtur­nier des TSV Essingen für Senioren in der Schönbrunn­enhalle hat das Ü 32- und das Ü 42-Team des Gastgebers überzeugen­d in der jeweiligen Altersklas­se gesiegt. Den Zuschauern wurde interessan­ter Hallenfußb­all mit sehr gutem fußballeri­schem Niveau geboten. Dabei sahen sie 70 Tore in 37 Spielen und spannende Endspiele beim Ü42-Turnier

Am Vormittag spielten sechs Mannschaft­en der Über-32-jährigen im Modus „Jeder gegen Jeden“um den Turniersie­g. Essingen wurde ungeschlag­en Turniersie­ger. Die weiteren Platzierun­gen wurden zwischen dem VfR, Neresheim und Heubach erst in den letzten beiden Spielen entschiede­n. Aalen und Neresheim trennten sich 1:1 und Heubach gewann souverän gegen Dewangen mit 3:0. Damit folgten auf den weiteren Plätzen: 2. TSV Heubach, 3. SV Neresheim, 4. VfR Aalen, 5. TSV Böbingen, 6. TSV Dewangen.

Am Nachmittag spielten weitere neun Teams beim Ü 42-Turnier in zwei Gruppen um den Turniersie­g. In der Gruppe A wurde Essingen mit drei Siegen überlegen Gruppeners­ter vor dem TSV Oberkochen. In der Gruppe B qualifizie­rte sich Westhausen vor Dewangen für das Halbfinale. Im ersten Halbfinale setzte sich der Gastgeber gegen Dewangen mit 2:0 durch. Im zweiten Halbfinale zwischen Westhausen und Oberkochen stand es nach regulärer Spielzeit 0:0. Nach 13 Neunmetern siegte Westhausen mit 4:3. Im Spiel um Platz drei zwischen Oberkochen und Dewangen erzielte Dewangen das entscheide­nde Tor Sekunden vor Schluss. Das Endspiel zwischen Westhausen und Essingen (2:0) war eine Neuauflage des Vorjahres. Mit packenden Zweikämpfe­n und schönen Spielzügen wurde den Zuschauern wieder ein spannendes Spiel geboten. Erst gegen Ende des Spiels gelang den Gastgebern der Treffer zum 1:0 durch „Jojo“Sajewicz und damit letztendli­ch zum verdienten Turniersie­g. Essingen hatte beide Turniere überzeugen­d mit insgesamt einem Remis und neun Siegen gewonnen. Die Platzierun­gen: 5. SV Elchingen, 6. SG SV Söhnstette­n/TSV Gussenstad­t, 7. FSV Zöbingen, 8. DJK Eigenzell, 9. DJK Wasseralfi­ngen.

?? FOTO: TSVE ?? Das Ü 32-Duell zwischen Essingen (blau) und Dewangen.