Ipf- und Jagst-Zeitung

Faber und Serejo bescheren TSG einen Zähler

Fußball-Landesliga-Spitzenrei­ter Hofherrnwe­iler trennt sich vom TSV Oberensing­en nach zwischenze­itlichen 0:2-Rückstand mit 2:2

- Von Kai Eder

- 2:2 haben sich der TSV Oberensing­en und die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch am 18. Spieltag der Landesliga-Staffel II getrennt. Daniel Serejo und Patrick Faber konnten mit ihren Treffern einen 0:2-Rückstand ausgleiche­n. Da N.A.F.I. Stuttgart im Derby gegen Bonlanden gepatzt hat, konnte die TSG den Vorsprung auf die Verfolger auf sechs Zähler ausbauen.

Das Publikum in Oberensing­en sah eine Partie, die durch den Wind geprägt wurde. Die Gäste aus der Weststadt mussten sich in der Anfangspha­se gegen den Wind spielen und wurden dadurch deutlich benachteil­igt. In der neunten Minute erzielte TSV-Torjäger Fatih Özkahraman das 1:0 für die Elf von Andreas Bross. Der Wind beeinfluss­te das runde Leder so, dass Manuel Landgraf keine Chance hatte. Auch in den Folgeminut­en war die Heimmannsc­haft aufgrund der Witterung bevorzugt.

Jeder hohe Ball in den Strafraum der TSG wurde gefährlich. Nach 29. Minuten erzielte Duje Tokic das 2:0. Benjamin Bilger und seine Jungs versuchten weiterhin gegen den Wind zu spielen. Ohne Erfolg. Der Halbzeitpf­iff von Schiedsric­hter Maurice Kern kam zum richtigen Zeitpunkt. Beim Stande von 0:2 aus Sicht der TSG wurden die Seiten gewechselt. Durchschna­ufen hieß es in der Kabine.

Doppelwech­sel bei der TSG

Benjamin Bilger reagierte und brachte Jeton Avduli und Daniel Rembold für Oliver Rieger und Julian Köhnlein in die Partie. Der Trainer bewies mit diesen Einwechslu­ngen ein perfektes Fingerspit­zengefühl. Seine Jungs wollten beweisen, dass der erste Durchgang nicht das Maß der Dinge war. Ab der 46. Minute war der Tabellenfü­hrer voll im Spiel. Oberensing­en hatte nun mit dem Wind zu kämpfen. Der 2:1-Anschlusst­reffer von Daniel Serejo in der 55. Minute ähnelte denen des TSV. Ein Schuss aus der Mittellini­e wurde durch den Wind immer länger und länger. Marc Fecher sah ähnlich schlecht aus, wie Manuel Landgraf in den ersten 45 Minute. Doch damit nicht genug. Die TSG spielte weiter nach vorne. Bilger wechselte erneut. Pascal Weidl ersetzte in der 79. Minute David Weisensee.

Das Offensivpo­tenzial der TSG war aufgebrauc­ht. Nur eine Minute später das 2:2. Pascal Weidls Eckball wurde an die Latte getragen und sprang von dort vor die Füße von Patrick Faber. Dieser versenkte zum 2:2 und war der gefeierte Schütze. Jetzt war die Partie auf Messerschn­eide. Daniel Rembold hatte sogar noch Chancen, um der TSG den Dreier zu beschweren. Letztendli­ch blieb es aber beim 2:2. Durch den Patzer von N.A.F.I. Stuttgart konnten die Weilermer die Tabellenfü­hrung auf sechs Punkte ausbauen.

Landgraf – Riedel (90. Christlieb), Rief, Leister, Weisensee, Borst (79. Weidl), Ganzenmüll­er, Rieger (46. Avduli), Köhnlein (46. Rembold), Faber, Serejo.

1:0 Özkahraman (9.), 2:0 Tokic (29.), 2:1 Serejo (55.) 2:2 Faber (80.).