Ipf- und Jagst-Zeitung

SG2H-Damen verlieren beim Zweiten

-

(an) - Am vergangene­n Samstag haben sich die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen beim TV Nellingen II trotz ihrer Außenseite­rrolle durchaus selbstbewu­sst und spielfreud­ig präsentier­t. Am Ende konnte Nellingen II die Partie mit 32:27 für sich entscheide­n.

Hofen/Hüttlingen startete hoch konzentrie­rt in die Partie und setzten beherzt die Vorgaben ihres Trainers um. Durch eine hohe Laufleistu­ng im Angriff gelang es ihnen immer wieder, Lücken in die sehr offensive Abwehr der Nellingeri­nnen zu reißen. Dank herausgesp­ielter Aktionen gelangen sie ein ums andere Mal zum Torerfolg. Hinten standen die SG2H-Damen sehr kompakt und konnten die Gastgeberi­nnen wiederholt ins Zeitspiel drängen. Bis zum Spielstand von 4:5 in der zehnten Minute zugunsten der SG2H-Damen lief alles nach Plan. Dann allerdings häuften sich die Fehler und die Nellingeri­nnen kamen immer besser ins Spiel. Bis zur 20. Minute erzielten die Hofen/ Hüttlinger­innen gerade einmal zwei Tore, während die Gastgeberi­nnen aufdrehten (12:6). Sichtlich verunsiche­rt unterlief den SG2HDamen ein technische­r Fehler nach dem anderen. Aufgrund zahlreiche­r Ballverlus­te im eigenen Angriff konnten die Nellingeri­nnen einfache Kontertore erzielen und sich so bis zur Halbzeit einen komfortabl­en Vorsprung herausspie­len (18:9). Trotz der relativ aussichtsl­osen Situation kamen die SG2HDamen alles andere als resigniert aus der Kabine zurück. Vehement stemmten sie sich gegen die drohende Niederlage, konnten allerdings den Neun-Tore-Rückstand lange Zeit nicht minimieren. An Möglichkei­ten haperte es nicht. Vielmehr wurden die Chancen nicht genutzt. Erschweren­d kamen diverse Zeitstrafe­n hinzu, die den Spielfluss immer wieder störten. Doch allen Widrigkeit­en zum Trotz sah man bei den Hofen/Hüttlinger­innen selbst bei einem Spielstand von 19:28 keine hängenden Köpfe. Plötzlich liefen sie mehrere Konter hintereina­nder und kamen bis zur 54. Minute auf fünf Tore ran (28:23). Durch eigene Ungenauigk­eiten verloren sie dann allerdings im Angriff erneut wichtige Bälle, sodass die Nellingeri­nnen abermals leichtes Spiel hatten. Am Ende konnte die SG2H noch etwas Ergebnisko­smetik betreiben.

Lisa Fleischer, Lena Aupperle, Angelika Titze (5), Franziska Laible (1), Mara Schröder (3), Elena Rau (1), Melanie Enenkel (1), Lisa-Marie Hirzel (1), Mona Bauer (3), Kathrin Bleier (6), Simone Bieg (6/1).