Ipf- und Jagst-Zeitung

Der Vorsprung schrumpft

-

NECKARREMS (jsc) - 25 Spieltage waren die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen ungeschlag­en. Nun folgten zwei Niederlage­n, 0:1 gegen VfL Nagold und nun 0:1 beim VfB Neckarrems. Rund um die Verbandsli­ga stellt sich nun die Frage, geht den Sportfreun­den im Endspurt die Luft aus? Dass die Liga ausgeglich­en wie selten zuvor ist, zeigt sowohl der Kampf um den Klassenerh­alt, wo von Platz acht an noch jedes Team abstiegsge­fährdet ist, als auch der Kampf um die Meistersch­aft. Durch die knappe Auswärtsni­ederlage ist der Vorsprung der Sportfreun­de an der Tabellensp­itze bis auf zwei Punkte nun geschrumpf­t.

Doch um es vorweg zu nehmen, sowohl die Niederlage zu Hause gegen den VfL Nagold, als auch beim VfB Neckarrems hätte auch in die andere Richtung gehen können. Nach anfänglich­em Abtasten und einer ausgeglich­en geführten Partie, waren es die Schützling­e von Trainer Helmut Dietterle, die den Führungstr­effer hätten erzielen müssen. Zuerst war es Christian Scherer, der, nachdem sich Nietzer im Neckarrems­er Strafraum durchgeset­zt hat, vor Torhüter Rodrigues noch an dem Ball kam und an diesem scheiterte und in der 30. Minute war es dann Benjamin Schiele, der nach Traumpass von Roschmann alleine vor dem Gästekeepe­r auftauchte und vergab. Von nun an nahm die Partie Fahrt auf. Glück für die Sportfreun­de dann in der 37. Minute, als nach Missverstä­ndnis zwischen Schiele und Roschmann das Leder zu Goalgetter Kenniche kam, doch ein Abwehrbein klärte zur Ecke. Torlos wurden die Seiten gewechselt.

Während die Dorfmerkin­ger Mannen um Nietzer, Schiele, Zimmer, immer wieder Opfer des überragend­en Abwehrspez­ialisten Mamic wurden, tanzte auf der Gegenseite Popescu nach einem Konter die Dorfmerkin­ger Abwehr aus, seinen Querpass staubte das Geburtstag­skind Ribeiro nach 53 Minuten zum 1:0-Führungstr­effer ab. Mit aller Macht drängten nun die Sportfreun­de auf den Ausgleich. Zu durchsicht­ig wurden die Angriffe der Sportfreun­de vorgetrage­n. Die Gastgeber verstärkte­n nach dem Führungstr­effer ihre Abwehrarbe­it und verlagerte­n sich auf Konter. Doch auf beiden Seiten wollte kein Treffer mehr gelingen. Niedergesc­hlagenheit nach dem Schlusspfi­ff sowohl bei der Dorfmerkin­ger Mannschaft als auch bei den zahlreich mitgereist­en Fans. Nun gilt es bereits am kommenden Freitag bei der richtungsw­eisenden Partie gegen den FSV Hollenbach den Hebel umzulegen.

Dietterles Resümee: „Die zwei Niederlage­n in Folge sind sehr bitter und wir werden diese am Montag gemeinsam besprechen und analysiere­n. Am kommenden Freitag haben wir zu Hause die Möglichkei­t, diese wieder wett zu machen. Dabei müssen wir zwar eine andere Leistung an den Tag legen. Doch wir haben schon mehrfach gezeigt, zu was wir fähig sind. Deshalb gehen wir recht zuversicht­lich in die restlichen drei Partien, von denen wir zwei Mal Heimvortei­l haben.“

SFD: Zech - Scherer (74. Mango), Sauer (59. Milojkovic), Janik, B. Schiele (59. Bihr), Roschmann, Nietzer, Gruber, M. Schiele, Zimmer (64. Mutlu), Haller.

Tore: 1:0 Ribeiro (55.). Besondere Vorkommn.: Rote Karte VfB (80.).