Ipf- und Jagst-Zeitung

TSVE rückt näher

-

ESSINGEN (tsve) - Dass es kein Spaziergan­g werden würde beim Verbandsli­ga-Schlusslic­ht FV Löchgau, das haben sie beim TSV Essingen gewusst. So ist es dann am Ende auch gewesen – dennoch hat sich die Mannschaft von Beniamino Molinari am Ende mit 5:1 (1:0) durchgeset­zt.

Nach einem Kopfball war Essingens Schlussman­n Bojan Spasojevic nach drei Minuten mit einem Reflex zur Stelle. Doch nur zwei Minuten später ging es schnell Richtung Löchgauer Gehäuse. Ein langer Ball des TSV-Schlussman­nes landete bei Stani Bergheim, der den Ball zu Marc Gallego verlängert­e. Dieser drang von rechts in den Strafraum ein, flankte in die Mitte, in der Fabian Weiß mit dem Kopf zur Stelle war und zur Führung einköpfte (5. Minute). Danach spielte sich das Geschehen größtentei­ls im Mittelfeld ab. Dann aber legte Bergheim auf für Weiß, dessen Versuch jedoch auf der Linie geklärt wurde (38.). Nach dieser ersten Halbzeit wussten die Essinger, dass die Gastgeber nicht spielen wie ein klassische­s Schlusslic­ht.

Nach der Pause wurden zunächst die Gastgeber vorstellig. Tim Schwaras abgefälsch­ter Schuss war kein Problem für Spasojevic (49.). Nach einem Pass von Niklas Weissenber­ger auf Bergheim behielt dieser die Übersicht und legte ab auf Eiselt, der zum 2:0 für den TSV einnetzte (53.). Jetzt schien es, als würde das Spiel seinen Verlauf nehmen, doch nach einer Flanke der Löchgauer wollte José Gurrionero den Ball klären, versenkte ihn aber im eigenen Gehäuse (57.). Der Gegentreff­er warf die Essinger nicht aus der Bahn. Weiß bediente erneut Eiselt, der einen Doppelpack zum 3:1 schnürte (61.). Und nur zwei Minuten beseitigte der TSV auch die letzten Zweifel. Kilian Müller öffnete das Spiel und bediente Bergheim, der mit Eiselt Doppelpass spielte und am Ende den Ball aus rund 20 Metern ins Tor zum 4:1 schlenzte (63.). In den Schlussmin­uten wollte sich Nico Zahner in die Torjägerli­ste eintragen, scheiterte aber. Nur eine Minute später köpfte Jermaine Ibrahim zum 5:1 ein.