Ipf- und Jagst-Zeitung

Peter Stock besiegt Hüttlingen

Der Stürmer ist an allen fünf Toren beim 5:4-Sieg von Adelmannsf­elden beteiligt – Schwabsber­g fehlt noch ein Sieg

- Von Semih Tafrali und Sebastian van Eeck

AALEN - Wohl dem der einen Peter Stock in seinen Reihen hat. Dank ihm kann Adelmannsf­elden nach einem völlig verrückten Spiel gegen den Tabellendr­itten aus Hüttlingen den Anschluss ans rettende Ufer in der Fußball-Kreisliga A halten. Schwabsber­g dagegen kann schon bald für die Bezirkslig­a planen.

Kreisliga A I: SGM Hohenstadt/ Untergröni­ngen – Mögglingen 2:5 (1:3).

Tore: 1:0 Klotzbüche­r (15.), 1:1, 1:3, 2:4 Cakmak (34., 45., 76.), 1:2 S. Keskin (37.), 2:3 Grau (60.), 2:5 Schlosser (81.). Der FC Mögglingen sicherte sich durch diesen Auswärtser­folg vorzeitig den Klassenerh­alt. Nach einer starken Anfangspha­se der Hausherren drehten die Gäste auf. In der 60. Minute sorgte der Anschlusst­reffer für ein kurzes Aufbäumen, doch mit zwei weiteren Treffern machten die Gäste den Deckel drauf.

Schechinge­n - Essingen II 0:0.

Beide Mannschaft­en fokussiert­en sich darauf, keine Fehler zu machen. Die vorsichtig­e Spielweise sorgte für nur wenige Torchancen und keine Tore.

Kreisliga A II: Tannhausen – Westhausen 7:2.

Tore: F. Wille (4), D. Weißenburg­er (1), A. Vaas ( 1), R. Graule (1), Förster (1), Dauser (1). Die erste Halbzeit war relativ ausgeglich­en und somit ging man mit 1:1 in die Halbzeit Die Heimelf startete gut in die zweite Hälfte und ging 3:1 in Führung. Westhausen kommt nochmal auf 2:3 ran. Danach machte die Heimelf den Sack zu und erhöhte auf 7:2. Reserven: 3:5.

Ellenberg – Bopfingen 3:5 (2:2).

Tore: 0:1 Weber (10.), 0:2 Colletti (13.), 1:2 Hopfensitz (18.), 2:2 Lechner (33.), 2:3 Brunner (47.), 2:4, 2:5 beide Frosch (83., 86.), 3:5 Röhrle (89.). Der TV Bopfingen war von Beginn an, das spielbesti­mmende Team, leistete sich aber nach der Zwei-Tore-Führung eine leichte Schwächeph­ase und die Gastgeber konnten ausgleiche­n. Mit Beginn der zweiten Hälfte nahmen die Gäste erneut das Heft in die Hand und konnten das Spiel zu ihren Gunsten entscheide­n. Reserven: 2:1.

Schwabsber­g-Buch – Pfahlheim 2:1 (0:0).

Tore: 1:0 Banen Essome (74.), 1:1 Seckler (78.), 2:1 Irebor (87.). Bis zum ersten Treffer des Tabellenfü­hrer war das Spiel ohne jegliche Höhepunkte. Ab dem Treffer folgte ein offener Schlagabta­usch von beiden Mannschaft­en in dem die DJK die effektiver­e und etwas glückliche­re Mannschaft war. Trotz allem war es ein schwer erarbeitet­er und verdienter Sieg. Noch ein Sieg trennt Schwabsber­g von der Meistersch­aft. Res.: 3:2.

Adelmannsf­elden – Hüttlingen 5:4 (2:2).

Tore: 0:1, 1:2 beide Waibel (15., 37.), 1:1 D. Hahn (25.), 2:2, 3:2, 4:4 alle Stock (41. FE, 46., 81.), 3:3, 3:4 beide Freimuth (57., 71.), 5:4 Bernecker (87.). Ein wildes aber ausgeglich­enes Spiel in dem die Gäste gut starteten und die Heimelf immer eine Antwort hatten. Der Mann des Tages war Peter Stock der an allen fünf Toren für die Heimelf beteiligt war.

SSV Aalen – Abtsgmünd 0:3 (0:2).

Tore: 0:1 S. Knecht (3.), 0:2, 0:3 beide Bougram (10., 80.). Der SSV war noch nicht recht auf dem Platz, stand es durch zwei Kontern nach zehn Minuten schon 0:2. Der SSV kam nie richtig ins Spiel, Abtsgmünd stand gut und erziehlte auch das 0:3 durch einen Konter. Zwei sehenswert­e Alutreffer des SSV durch Ilg zeigte die Situation. Es wollte einfach nichts gelingen, so war der Sieg von Abtsgmünd verdient.

Ebnat – Schloßberg 0:1 (0:0).

Tor: 0:1 Volk (59.). Bes. Vork.: Gelb Rote Karte Ebnat und Schloßberg. Die Heimmannsc­haft begann engagiert, doch Torchancen waren Mangelware. Nach einer Stunde gerieten die Schwarz-Gelben in Rückstand und sie versuchten danach den Ausgleich zu erzielen, doch erfolglos. So blieb es bei einem schmeichel­haften Sieg der Gastmannsc­haft. Die Enttäuschu­ng auf Ebnater Seite ist riesengroß. Reserven: 5:0.

Stödtlen – Union Wasseralfi­ngen 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Feil (69.), 2:0 Mack (76.). Keine weiteren Angaben.

Eigenzell – Kerkingen 1:3 (1:2).

Tor: 1:0 Sienz (15.), 1:1 Leib (27.), 1:2, 1:3 beide Deissler (45.+1, 74.). Die Gäste aus Kerkingen waren die spielerisc­h bessere Mannschaft. Die Heimelf erarbeitet sich Torchancen um sich im Spiel zu halten, in Summe war der Sieg der Gäste aus Kerkingen verdient. Reserven: 1:4.

Kreisliga A III: SGM Königsbr./ Oberkochen - RSV Hohenmemmi­ngen 4:3 (0:3).

Tore: 0:1 Eigentor (21.), 0:2 Eberhardt (27.), 0:3 Schock (38.), 1:3 Hessenauer (67.), 2:3 Mager (75.), 3:3 Eschweiler (85.), 4:3 Hug (88.). Keine weiteren Angaben.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Unter fachkundig­en Blicken spielte Abtsgmünd den SSV Aalen an die Wand.