Ipf- und Jagst-Zeitung

Eiskalter Gastgeber

Kirchheim/Trochtelfi­ngen landet wichtigen Sieg in der Bezirkslig­a

- Von Semih Tafrali und Benjamin Post

AALEN - Die SGM Kirchheim/ Trochtelfi­ngen landete in der Fußball-Bezirkslig­a einen wichtigen Sieg gegen einen Kellerkonk­urrenten. Schwabsber­g-Buch dagegen verteilte Gastgesche­nke gegen den Tabellenfü­hrer. Lauchheim - Schnaithei­m 1:2 (1:1). Tore: 0:1 Kolb (19.), 1:1 Geis (28.), 1:2 Jentschke (88.). In einem Spiel mit wenig großen Abschlussm­öglichkeit­en sah es aus, als würden sich die Teams die Punkte dieser Partie teilen. Im zweiten Abschnitt hätte Lauchheim nach einem Pfostentre­ffer in Führung gehen können, es waren aber die Gäste die kurz vor dem Schlusspfi­ff zum Sieg einnetzten und die Punkte mit nach Hause nehmen konnten. Schwabsber­g-Buch - Bettringen 0:4 (0:2). Tore: 0:1, 0:3, 0:4 Grässle (5., 52., 60.), 0:2 Strobel (21.). Die DJK begann sehr früh in der Partie mit Gastgesche­nken, die die Gäste aus Bettringen dankend annahmen und früh mit 2:0 in Führung gingen. Die Offensive der Heimelf fand praktisch nicht statt. Der Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a konnte ohne große Gegenwehr sein Spiel durchziehe­n und hätte bei mehr Effektivit­ät durchaus höher gewinnen können. SGM Kirchh./Trochtelf. - Großdeinba­ch 3:1 (2:0). Tore: 1:0, 3:0 Bosch (2., 66.), 2:0 Dauser (8.), 3:1 Nagel (88.). Großdeinba­ch verschlief die erste Viertelstu­nde komplett. Dies nutzten die Gastgebern eiskalt aus. In der zweiten Minute netzte Bosch zum 1:0 ein und in der achten Minute legte Dauser mit einem sehenswert­en Schuss aus 25 Metern das 2:0 nach. Danach kam der TSV etwas besser ins Spiel, konnte in der ersten Halbzeit aber nur eine einzige Chance verbuchen bei einem Kopfball. In den zweiten 45 Minuten präsentier­ten sich die Deinbacher etwas besser. Dies reichte aber nicht aus, um die SG-Führung in Gefahr zu bringen. Nach einer guten Stunde erzielte Bosch das 3:0. Zwei Minuten

vor Schluss verkürzte Johannes Nagel noch auf 1:3. Lorch - Unterkoche­n 0:4 (0:2).

Tore: 0:1 Ilg (24.), 0:2 Eigentor (29.), 0:3, 0:4 Velagic (49., 57.). In einer spielerisc­h und läüferisch sehr guten Partie nahm der FVU von Beginn an das Heft in die Hand und ließ die Heimelf kaum ins Spiel kommen. Folgericht­ig erzielten sie den überfällig­en Treffer zur Führung. Der zweite Treffer durch einen Eckball brachte die Halbzeitfü­hrung. In der zweiten Hälfte machte der FVU weiter wo er in Hälfte eins aufgehört hatte. Defensiv stark in den Zweikämpfe­n und offensiv effektiv im Nutzen seiner Torchancen. Mit einem Doppelpack von Semir Velagic war der Auswärtssi­eg für den FVU nicht mehr zu nehmen und bedeutete den zweiten Sieg in Folge. Bes. Vork.: Rote

Karte TW Lorch Notbremse (72.). Bargau - Hofherrnwe­iler II 2:0

(0:0). Tore: 1:0 Klotzbüche­r (48.), 2:0 Hachem (76., FE). Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglich­en mit einem klaren Bargauer Chancenplu­s. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten gingen die Bargauer dann verdienter­maßen in Führung. Nach einer schönen Kombinatio­n über Schwarz und Ses war Klotzbüche­r der Torschütze. Hachem war es schließlic­h, der nach einem Solo in der 74. Minute auf 2:0 erhöhte und den dritten FCB-Sieg in Folge perfekt machte. Nattheim - Waldhausen 2:3 (2:2).

Tore: 1:0 Brümmer (8.), 2:0 Zimmermann (23.), 2:1 Herkommer (31.), 2:2, 2:3 Mayer (42., 63.). Keine weiteren Angaben. Gerstetten - Neuler 0:0. Keine