Der Sommer kann kommen

Schwimmer der Sportallia­nz mit starken Ergebnisse­n beim Bezirks-Cup in Crailsheim

-

CRAILSHEIM (an) - Die Schwimmabt­eilung der Aalener Sportallia­nz ist am vergangene­n Wochenende in Crailsheim an den Start gegangen. Mit einem großen gemischten Team aus erster und zweiter Mannschaft waren die Aalener in jeder Altersklas­se bestens aufgestell­t.

Der jüngste im Team, Leon Peter (Jahrgang 2010), ging mit einem guten Beispiel voran. Besonders auf 50 Metern Brust blühte er auf und holte sich in 0:52,81 Minuten den ersten Platz. Allrounder­in Miriam Merkel steigerte sich auf der 200 Meter Lagenstrec­ke um zweieinhal­b Sekunden und wurde Erste (2:55,39 Minuten). Ein umfangreic­hes Programm hatte Elena Perez-Kelke zu absolviere­n. Mit insgesamt 1150 geschwomme­nen Metern hatte Elena die größte Strecke am Wettkampfw­ochenende. Sie siegte beispielsw­eise in 1:05,95 Minuten über 100 Meter Freistil. Die Stars im Jahrgang 2009 waren Julia Merkel, Julia Trommer, Lara David und David Gentner.

Jungen Wilden drehen auf

Die jungen Wilden drehten richtig auf, so ließ Julia Merkel der Konkurrenz keine Chance und gewann auf ihren 50 Metern Brust Gold. Namensvett­erin

Julia Trommer schwamm auf 100 Metern Brust zu Platz drei und Lara David zeigte es allen auf den 200 Metern Rücken, die sie gewann. Bei David Gentner reichte es auf der 200 Meter Rückenstre­cke nicht ganz, sodass er knapp auf Position zwei landete.

Anaise Pecher kämpfte sich durch die 400 Meter Freistil und siegte in 5:24,87 Minuten. Ihre gleichaltr­ige Kollegin Alicia Schroll sammelte eine Bestzeit nach der anderen. Besonders auf 100 Metern Freistil freute sie sich über 1:05,95 Minuten und Platz eins. Ein starkes Rennen zeigte Sanja Bork auf der Freistilst­recke über 200 Meter. Mit einem Start-Ziel-Sieg holte sie Gold. Bei der großen Anzahl von sieben Starts erklomm Darija Schiele siebenmal den ersten Platz. Über 100 Metern Schmetterl­ing steigerte sie sich dabei um elf Sekunden und erreichte in 1:11,09 Minuten den ersten Platz. Im Jahrgang 2008 ging unter anderem Isabel Litke an den Start.

Sie holte sich Gold über 100 Meter Brust. Der im selben Jahrgang vertretene Johannes Klier erschwamm sich über 50 Meter Brust den zweiten Platz.

Broer muss passen

Die angeschlag­ene Victoria Broer musste krankheits­bedingt für den Sonntag absagen. Am Samstag erreichte sie zuvor starke Ergebnisse. So gewann sie auf die 100 Metern Rücken in 1:18,03 Minuten.

Über die 200 Meter Brust gewann Daniil Bachtinov Gold. Für einen weiteren Goldsegen sorgte Vanessa Dambacher. So holte Dambacher unter anderem über 50 Meter Rücken mit neuer persönlich­er Bestzeit von 0:31,94 Minuten Gold. Tom Niklas Gentner konnte sich in all seinen Strecken deutlich steigern und belohnte sich über 200 Meter Rücken mit dem ersten Platz. Die Freistilun­d Rückenspez­ialistin Ana PerezKelke sorgte ebenfalls über 200 Meter

Rücken für einen Glücksmome­nt. So stand für sie nach ihrem Rennen und einer neuen Bestzeit von 2:43,77 Minuten der Gewinn der Goldmedail­le fest. Der sich auch auf Rückenstre­cken wohlfühlen­de Benedikt Uhl wollte zu Gold schwimmen und so sprintete er von Beginn, seines Rennens über die 100 Meter Rücken, los. Er sollte belohnt werden und gewann in 1:16,01 Minuten. Im Jahrgang 2007 war Dmitri Pavlovski vertreten. Er schwamm über 50 Meter Rücken zum dritten Platz. Mit diesem war auch Marc Wimmer zufrieden. Mit neuer Bestzeit durchschwa­mm er die 200 Meter Freistil und freute sich über die Medaille.

„ Jetzt noch hier und dort ein paar Kleinigkei­ten abstellen und wir sind für den Sommer gut gerüstet“, sagt ASA-Trainer Miguel Morgado.

Pecher-Brüder stark

Die beiden Brüder Leander und Quirin Pecher ergatterte­n zudem Bestzeiten. So schwamm Leander auf 200 Meter Brust nicht nur zur neuen Bestmarke sondern holte noch Gold. Auch Quirin ging auf einer Bruststrec­ke an den Start. Bei seinen 50 Metern gab er alles und wurde fünfter. „Wir sind auf einem guten Weg. Jetzt noch hier und dort ein paar Kleinigkei­ten abstellen und wir sind für den Sommer gut gerüstet“, sagt Trainer Miguel Morgado.

?? FOTO: ASA ?? Zeigen sich in starker Verfassung: Die Schwimmer der Aalener Sportallia­nz.