Ipf- und Jagst-Zeitung

LAC wieder aktiv nach dem Lockdown

-

ESSINGEN (an) - Eigentlich wäre momentan Hochsaison im Leichtathl­etikbetrie­b, doch wer auf der Suche nach Wettkämpfe­n die Ausschreib­ungen durchsucht, findet zumeist nur zwei Worte: „Coronabedi­ngte Absage“. „Ein umfangreic­hes Schutzkonz­ept des WLV“ermöglicht nun den Leichtathl­etikverein­en wieder so langsam in die Wettkampfs­aison zu starten.

Damit geht auch für die Leichtathl­eten des LAC Essingen eine lange wettkampff­reie Zeit nach dem Corona-Lockdown zu Ende. Mit einem Wettbewerb ohne Zuschauer, aber mit offizielle­n Kampfricht­ern, konnten sich die Carina Knecht, Johannes Bihlmaier, Philipp Vöhringer, Klaus-Dieter Hutter und Ernst Litau mit anderen Athleten aus Württember­g in Riederich beim dortigen Abendsport­fest messen.

Nach dieser langen Wettkampfp­ause sollte es für die fünf Essinger eine erste Standortbe­stimmung sein. Ernst Litau (M 55) konnte bei seinem Doppelstar­t über die 100 Meter (m) in 13,56 Sekunden und 200 m in 27,39 Sekunden einen guten Saisonstar­t feiern. Auch Klaus-Dieter Hutter konnte auf ein gelungenes Comeback über die 100 m (14,57 Sekunden) und im Weitsprung nach längerer Verletzung­spause zurückblic­ken. Vor allem mit seinen 4,74 m im Weitsprung fehlten nur wenige Zentimeter zu seiner Bestleistu­ng aus dem Vorjahr. Carina Knecht, Johannes Bihlmaier und Philipp Vöhringer vertraten die Essinger Farben über die 200 m. Johannes Bihlmaier konnte sich bei den Aktiven in 24,43 Sekunden mit der viertschne­llsten Zeit vor seinem Vereinskam­eraden Philipp Vöhringer (25,07 Sekunden) platzieren. Carina Knecht lief in 29,31 Sekunden bei den Frauen die fünftbeste Zeit. Neben den Wettkampfb­etrieb im Stadion nutzten einige Läufer des LAC Essingen sportliche Laufangebo­te in der weiteren und näheren Umgebung um sich „ihrer“liebsten Sache dem Laufen zu widmen. Ernst Wolf, Edmund Hetzel und Franz Marschik waren beim „Schlag dem Braumeiste­r“in Heubach am Start. Roland Pfeiffer zog es in den Schwarzwal­d und finishte beim dortigen Seelbacher Sonnwendla­uf. In Kürze wird auch wieder im Essinger Schönbrunn­enstadion ein Hauch von Wettkampfl­uft wehen. Die Genehmigun­gen für das Sparkassen­meeting liegen vor.