Ipf- und Jagst-Zeitung

Vierte Niederlage mit dem letzten Aufgebot

1:6 – Personell dezimierte­r Fußball-Oberligist Sportfreun­de Dorfmerkin­gen in Freiberg chancenlos

-

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN (jsc) - Auch im vierten Spiel der Fußball-Oberliga mussten die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen als Verlierer den Platz verlassen. Quasi mit dem letzten Aufgebot reisten die Schützling­e von Trainer Helmut Dietterle zum Meistersch­aftsfavori­ten SGV Freiberg. Neben drei Corona bedingt fehlenden Akteuren musste Dietterle mit Janik und Weiß (Urlaub) auch auf den verletzten Schindele verzichten. Nietzer kam mit einer Erkältung von der berufsbedi­ngten Schulung zurück und konnte erst in der zweiten Halbzeit eingesetzt werden. Am Ende stand eine 1:6 (0:3)-Niederlage.

Alle fragten sich, warum die Sportfreun­de trotz Coronafäll­e in der Mannschaft ihre Spiele austragen müssen und die Spiele anderer namhafter Teams wie Göppingen und Reutlingen abgesagt wurden. Die Begründung des WFV: Es fehlte ein tagesaktue­ller negativer Test des Spielers. Ein negativer Test vom Spieler lag vor, jedoch nicht tagesaktue­ll. Von Beginn an merkte man den bis dato sieglosen Freiberger­n an, dass nur ein Sieg gegen Dorfmerkin­gen im Kampf um die Meistersch­aft zählt. So musste man bereits nach fünf Minuten im Dorfmerkin­ger Lager tief durchatmen, als die Gastgeber nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld schnell umschaltet­en und Keeper Junker einen Schuss von Grüttner mit Bravour meisterte. Eine

Unsicherhe­it nach einem Eckball in der Dorfmerkin­ger Abwehr nutzte Celiktas mit einem Abstauber zur Freiberger Führung. Nach dem 2:0 durch den besten Freiberger, Dominik Salz, in der 19. Minute hatte Scherer noch die große Chance zum Anschlusst­reffer, doch Torhüter Rauhut parierte glänzend. Besser machte es dann erneut Salz in der 43. Minute und erhöhte zum 3:0-Pausenstan­d.

Nach der Einwechslu­ng von Nietzer und dessen Anschlusst­reffer in der 51. Minute machte sich etwas Unsicherhe­it im Freiberger Team bemerkbar. Gallego und Scherer vergaben ihre Chancen zu leichtfert­ig und nach 77 Minuten war dann der letzte Widerstand der Sportfreun­de gebrochen. Grüttner erhöhte auf 4:1. Danach war es der eingewechs­elte Sökler, der mit zwei Treffern in der 82. und 88. Minute (Foulelfmet­er) den 6:1-Sieg des Gastgebers perfekt machte. Jetzt richtet sich das Augenmerk auf den kommenden Mittwoch (18 Uhr). Dort trifft die SfD in der Röser Arena auf den TSV Ilshofen.

SfD: Junker - Scherer, Schmidt, Feil (70. Mutlu), Eiselt, S. Pesic (81. Schwarzer), D. Pesic, Gunst, Schiele (84. Schweizer), Renner (46. Nietzer), Gallego.

Tore: 1:0 Celiktas (11.), 2:0, 3:0 Sal (19., 43.), 3:1 Nietzer (51.), 4:1 Grüttner (77.), 5:1, 6:1 Sökler (82., 88. Strafstoß).