Ipf- und Jagst-Zeitung

Arbeitssie­g für Essingen

Der TSV bleibt in der Fußball-Verbandsli­ga gegen Türk Spor Neu-Ulm geduldig und siegt 2:0 (0:0)

-

ESSINGEN (an) - Es war ein recht zähes Spiel für den Fußball-Verbandsli­gisten TSV Essingen, allerdings dann doch mit einem positiven Resultat für die auch an diesem Samstag von Simon Köpf betreute Mannschaft aus dem Schönbrunn­enstadion. 2:0 (0:0) setzte sich der TSV gegen Türk Spor Neu-Ulm durch.

Bereits nach zwei Minuten tauchten die Essinger vorne auf. Niklas Groiß bediente Gilés Sanchez, der rechts knapp am Tor vorbeischo­ss. Dann spritzte Yusuf-Serdar Coban in einen Fehlpass des Neu-Ulmer Torwarts hinein und bediente Dean Melo, der mit seinem Versuch das Gäste-Gehäuse jedoch weit verfehlte (10. Minute). In der Folge entstand etwas Leerlauf im Spiel, ehe Tim-Ulrich Ruth auf der rechten Seite auftauchte. Seine präzise Flanke in den Strafraum landete bei Niklas Weissenber­ger, dessen Kopfball knapp am Tor vorbeiflog (29.). Essingen hatte das Geschehen weitestgeh­end in der Hand. Coban probierte es noch einmal aus der Distanz, sein Schuss war aber zu zentral, so dass der GästeSchlu­ssmann Ediz Özer keine Probleme hatte (35.). Kurz nach Wiederanpf­iff dann die Doppelchan­ce für den TSV. Patrick Funk erlief sich einen zu kurzen Ball von Özer und schloss aus kurzer Distanz schnell ab, doch Özer war schnell wieder auf dem Posten. In der Folge kam Weissenber­ger an den Ball, doch auch dessen Versuch, ebenfalls aus der Kurzdistan­z, parierte Özer (46.).

Essingen drückte weiter. Diesmal betätigte sich Weissenber­ger als Flankengeb­er und fand dabei Groiß. Doch wieder war Özer zur Stelle (57.). Nur zwei Minuten später trat Funk einen Freistoß aus dem Halbfeld. Gilés Sanchez köpfte, doch verfehlte das Gehäuse knapp (59.). Kurz darauf gab es wieder Freistoß, diesmal aus dem linken Halbfeld. Wieder trat Funk an und fand Weissenber­ger, dessen Kopfballve­rlängerung Gilés Sanchez zum erlösenden 1:0 verwertete (63.). Dann landete ein langer Ball bei Weissenber­ger, der diesen per Kopf in den Lauf von Bastian Joas weiterleit­ete. Dieser lief aufs Tor zu, wurde ein wenig nach rechts abgedrängt und vielleicht auch deswegen fand sein Lupfer nicht den Weg ins Tor – der Ball flog knapp am linken Pfosten vorbei (81.). Einen Treffer sollten die Zuschauer aber noch zu sehen bekommen. Joas flankte von der rechten Seite Richtung Weissenber­ger, der per Kopf den 2:0-Endstand besorgte (90.+2). Am Ende stand für die Blau-Weißen ein Arbeitssie­g zu Buche, den man im Schönbrunn­en aber nicht weniger feierte, zumal man nach fünf Spieltagen nach wie vor ungeschlag­en ist.

TSV: Michalik – Ruth, Auracher, Camara, Knecht (46. Kilic) – Funk – Melo (77. Joas), Coban – Gilés Sanchez, Weissenber­ger, Groiß (67. Biebl).

Tore: 1:0 Gilés Sanchez (63.), 2:0 Weissenber­ger (90.+2).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Cristian Giles Sanchez bejubelte gegen Neu-Ulm ein Tor.