Ipf- und Jagst-Zeitung

Drei ganz wichtige Punkte für Neresheim

-

NERESHEIM (an) - In einem hart umkämpften Spiel hat der FußballLan­desligist SV Neresheim drei ganz wichtige Punkte gesammelt – beim 3:0-Sieg gegen den TSV Bad Boll.

Nach der Auswärtsni­ederlage in Waldstette­n (1:5) wollte die Mannschaft um Trainer Andreas Mayer eine Reaktion zeigen. Von Beginn an kam Neresheim gut in die Zweikämpfe. Bad Boll, die gut in die Runde gestartet waren, versuchte immer wieder mit langen Bällen die Abwehr um Sven Lukina und Samuel Schultes zu überspiele­n. Beide Spieler hatten aber einen Sahnetag erwischt und spielten fehlerlos. Dementspre­chend waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware.

Nach 22 Minuten fasste sich der spielstark­e Fatih Yildiz ein Herz

TRAUERANZE­IGEN und erzielte aus 24 Metern ein tolles Tor. Die Bad Boller Mannschaft erarbeitet­e sich die ersten Torchancen, aber Torhüter Aubele, Lukina und Schultes waren auf den Posten. Kurz vor der Halbzeit wurde Fabio Mango im Strafraum umgerissen. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e der überragend­e Dominik Pfeifer sicher.

Nach der Halbzeitpa­use kamen die Bad Boller mit viel Herzblut aus der Kabine. Neresheim hielt aber gut dagegen und konnte in der 64. Minute durch einen abgefälsch­ten Freistoß wieder durch Pfeifer die Entscheidu­ng erzielen. Neresheim spielte die Partie sicher zu Ende. Durch diesen Sieg steht Neresheim mit zehn Punkten in der Tabelle gut da und will jetzt auch im Auswärtssp­iel in Neu Ulm punkten.