Ipf- und Jagst-Zeitung

TSG rückt auf den dritten Platz vor

Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch siegt in der Fußball-Verbandsli­ga mit 3:1 gegen Heiningen

-

AALEN (er) - Die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch besiegte am achten Spieltag in der Fußball-Verbandsli­ga den 1. FC Heiningen. Aus einem 0:1 machte die Elf von Patrick Faber und Marc Ruppert dank der Treffer von Oliver Rieger, Nico Zahner und Daniel Serejo ein 3:1 und konnte auf den dritten Platz der Tabelle vorrücken.

Kurz vor dem Spiel musste Faber seine eigentlich­e Startforma­tion nochmals umstellen. Hannes Borst musste verletzt passen. Für ihn rückte Samuel Schwarzer ins Team. Die TSG brauchte eine ganze Weile, bis sie ins Spiel fand. Heiningen war von Beginn an im Spiel. Bereits nach fünf Minuten ging die Mannschaft von Denis Egger in Führung. Lennart Zaglauer wurde im Strafraum angespielt. Der Angreifer konnte sich gegen die TSG-Abwehr durchsetze­n und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck das 0:1. Anschließe­nd musste Egger wechseln. Sein Kapitän Benjamin Kern, der bis dahin im Mittelfeld die Strippen zog, musste verletzt vom Feld. Für ihn kam Thomas Arngold und ein Bruch des Heininger-Spiels. Die TSG fand besser ins Spiel. Ein erstes Ausrufezei­chen der Faber-Elf: Eine Chance von Benjamin Schiele (16.). Die TSG übernahm das Kommando. In der 30. Minute

gelang Rieger der Ausgleich. Zuvor ließ der quirlige Offensivma­nn die FCH-Defensive alt aussehen und zimmerte den Ball unter die Latte zum vielumjube­lten 1:1. Schiele hatte gegen Ende der Halbzeit Chance auf die Führung. Fast mit dem Halbzeitpf­iff von Schiedsric­hter Rico Neidinger die Führung für die TSG. Nach einem Pass von Daniel Serejo gelang Nico Zahner das 2:1.

Der zweite Durchgang begann, wie der Erste endete. Wieder setzte sich Oliver Rieger auf der linken Seite durch. Seinen Querball nahm Schiele direkt. Vorbei. In der 51. Minute das 3:1 für die Elf aus der Weststadt. Schiele setzte Nico Zahner super in Szene. Der Mittelfeld-Regisseur der TSG behielt den Blick für seinen Mitspieler und passte quer auf Serejo. Dieser musste nur noch einschiebe­n. Nur vier Minuten später hätte die TSG den Sack endgültig zu machen können, ja, sogar müssen. Der stark aufspielen­de Rieger setzte Serejo in Szene. Dieser brachte den Ball nicht über die Linie. Sollte sich dies noch rächen? Nein. Kurz vor Schluss stand der eingewechs­elte Maxi Blum vor dem FCH-Tor. Sein Schuss ging vorbei. Es blieb beim am Ende verdienten 3:1 für die TSG. Dies war gleichzeit­ig der fünfte Sieg in Folge für das Team von Faber und Ruppert. „Wir hatten zu Beginn ein paar Probleme, standen zu tief und ließen Heiningen zu viele Räume. Nach dem 0:1 haben wir uns zurück ins Spiel gearbeitet und mit drei schön heraus gespielten Toren die Partie gedreht. Eine klasse Leistung meiner Jungs“, so der TSG-Trainer nach der Partie. Am kommenden Samstag (Anpfiff 15.30 Uhr) reist der Weilermer-Tross zum 1. FC Normannia Gmünd in den Schwerzer.

TSG: Barth - Horlacher, Rief, Christlieb, Schwarzer (88. Kuhn), Haas, Rembold (64. Köhnlein), Rieger, Zahner (64. Blum), Serejo, Schiele (84. Petrov).

Tore: 0:1 Zaglauer (5.), 1:1 Rieger (30.), 2:1 Zahner (45), 3:1 Serejo (51.).

?? FOTO: HAFI ?? Die TSG (blaue Trikots) siegte im Duell gegen Heiningen.