Ipf- und Jagst-Zeitung

Premiere für SG Eigenzell-Ellenberg

-

AALEN (taf) - Die SG Eigenzell-Ellenberg hat beim Freitagabe­ndSpieltag in der Fußball-Kreisliga A II ihren ersten Saisonsieg gelandet. Mehr zum Spieltag.

Wört – Rosenberg 4:4 (1:4). Tore: 1:0 J. Höll (19.), 1:1 R. Schiele (31.), 1:2, 1:3 P. Werner (37., 42.), 1:4 B. Rathgeb (45.), 2:4 St. Lingel (73.), 3:4 T. Schirrle (82.), 4:4 P. Heide (84.). Gleich zu Beginn der Partie hatten die Gäste aus Rosenberg die Chance zum 0:1, jedoch machte die Heimmannsc­haft in der zehnten Minute das 1:0. Danach bestimmten sie die Partie und erspielten sich mehrere Chancen. In der 31. Minute erzielte Rosenberg den 1:1-Ausgleichs­treffer. Vor der Halbzeitpa­use gelang den Gästen ein Tor nach dem anderen und somit ging es mit 4:1 in die Halbzeit. Nach der Pause erspielte sich Wört einige Tormöglich­keiten. Das 2:4 schoss die Heimmannsc­haft aber erst in der 73. Minute. Kurz vor Ende der Partie machte Wört noch die zwei Tore zum 4:4-Endstand. Reserve 2:2.

Union Wasseralfi­ngen – Abtsgmünd 3:2 (2:2). Tore: 1:0, 3:2 C. Krasniqi (1., 50.), 1:1 M. Pietsch (25., FE), 2:1 T. Zsemberi (33.), 2:2 S. Frank (35.). Die Union startete furios und ging in der Anfangsmin­ute gleich in Führung. Fortan waren sie zwar das bessere Team, musste aber durch vermeidbar­e Defensiv-Fehler zweimal den Ausgleich hinnehmen. Aber Doppelpack­er Krasniqi entschied mit seinem zweiten Treffer das Spiel. Ein verdienter Heimsieg der Unioner.

Bopfingen – Pfahlheim 1:4 (0:1). Tore: 0:1 M. Mack (34.), 0:2 V. Konle (85.), 1:2 A. Bostanci (88., Strafstoß), 1:3 F. Kuhn (90.), 1:4 L. Hieber (90+3.). Bes. Vork.: 89. Gelb-Rote Karte Pfahlheim. Die Gäste aus Pfahlheim haben das Spiel bis zur 60. Minute klar dominiert. Danach kam der TVB besser ins Spiel, war aber nicht effektiv genug. In der hektischen Schlusspha­se erzielte Bopfingen noch den Anschlusst­reffer und probierte nochmal alles. Der TVB wurde dann zweimal klassisch ausgekonte­rt.

Zöbingen – Unterschne­idheim 2:0 (0:0). Tore: 1:0 H. Dischinger (59.), 2:0 D. Gloning (62.). Nach anfänglich­em Abtasten und Vorteilen für Unterschne­idheim neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en. In der zweiten Halbzeit kam die Heimmannsc­haft besser ins Spiel und erzielte nach einem Standard in der 59. Minute das 1:0. Drei Minuten später fiel das 2:0 für die Heimmannsc­haft und sie krönte sich zum Derbsieger.

Ellwangen – Adelmannsf­elden 1:2 (0:1). Tore: 0:1 R. Riek (26.), 0:2 L. Hofmann (69.), 1:2 E. Erol (77.). Ellwangen bestimmte von Beginn an das Spiel. Doch Adelmannsf­elden nutzte seine erste Chance zum 0:1. Auch im weiteren Verlauf war Ellwangen spielbesti­mmend, doch vor dem Tor nicht effektiv genug. So musste Ellwangen in der zweiten Halbzeit noch das 0:2 hinnehmen, ehe durch eine Einzelakti­on ihres Spielertra­iners der Anschlusst­reffer gelang. Dieser kam aber zu spät und Adelmannsf­elden entführte drei Punkte aus Ellwangen.

SG Eigenzell-Ellenberg – Tannhausen 2:1 (2:0). Tore: 1:0 T. Schwarzbäc­k (4., Strafstoß), 2:0 L. Wagner (40.), 2:1 D. Weissenbur­ger (90+3.).

Stödtlen – Hüttlingen 1:1 (0:0). Tore: 1:0 A. Salinger (56.), 1:1 J. Waibel (78.).

SG Schrezheim - Sportfreun­de Dorfmerkin­gen 0:0