Ipf- und Jagst-Zeitung

Endlich: Schrezheim mit erstem Saisonsieg

A-Ligist siegt gegen Bopfingen knapp und spät 1:0 – Wasseralfi­ngen marschiert weiter – Hüttlingen rettet Punkt

- Von Sebastian van Eeck, Semih Tafrali und Benjamin Post

AALEN - Wichtige drei Punkte hat die zuletzt taumelnde SG Schrezheim nach der deutlichen Klatsche zuletzt einfahren können. Dagegen tat sich Hüttlingen unerwartet schwer und hat im Vergleich zu Spitzenrei­ter Wasseralfi­ngen in der Fußball-Kreisliga A II weiter an Boden verloren.

Kreisliga A II: Ellwangen – Stödtlen 1:0 (0:0). Tor: Angelo Colletti (81., FE). Der FC Ellwangen begann das Spiel mit guten Ballkombin­ationen und erarbeitet­e sich gleich zu Beginn zwei Torchancen. Im weiteren Verlauf schenkten sich beide Mannschaft­en nicht viel. In einem kampfbeton­tem Spiel konnte sich letztlich Ellwangen mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung durch einen Elfmeter mit 1:0 durchsetze­n. Res.: 0:1.

Schrezheim – Bopfingen 1:0 (0:0). Tore: Albert Blank (85.). In einem spielerisc­h schwachen Spiel von beiden Mannschaft­en hatte Schrezheim etwas mehr Ballbesitz und konnte diesen auch dank der größeren Willensstä­rke in den Schlussmin­uten in einen nicht unverdient­en Sieg verwandeln.

Rosenberg – Adelmannsf­elden 1:1 (1:1). Tore: 1:0 N. Schips (42.), 1:1 R. Riek (45+1., FE). In einer ausgeglich­enen Partie gingen zunächst die Sportfreun­de in Führung. Mit dem Halbzeitpf­iff glich Adelmannsf­elden noch aus. In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nur noch wenige Möglichkei­ten. Res.: 0:3.

Zöbingen – Hüttlingen 2:2 (1:1). Tore: 1:0 D. Gloning (21.), 1:1 J. Waibel (40.), 2:1 K. Schierle (50.), 2:2 J. Hahn (90.). In Hälfte eins hatte der FSV leichte Feldvortei­le, was sich jedoch nicht im Halbzeiter­gebnis widerspieg­elte (1:1). In einer kampfbeton­ten zweiten Hälfte ging der FSV durch einen Kopfball verdient in Führung. Im weiteren Spielverla­uf verpassten es die Hausherren, den Sack zuzumachen und konnten den eigentlich verdienten und sicher geglaubten Sieg nicht über die Zeit retten.

Wört – Westhausen 2:2 (1:1). Tore: 1:0 P. Heide (5.), 1:1 D. Schneider (6.), 2:1 S. Lingel (50.), 2:2 D. Thomer (74.). Hellwach ging die Heimmannsc­haft früh in Führung. Doch prompt fiel der Ausgleich der Gäste aus Westhausen. Beide Mannschaft­en hatten in der ersten Halbzeit noch einige Torchancen, konnten aber keine Nutzen. Direkt nach der Halbzeit ging Wört erneut in Führung. Anschließe­nd hatte die Heimmannsc­haft noch ein paar gute Möglichkei­ten, bis die Gäste in der 74. Min wieder den Ausgleich erzielten. Bis zum Ende blieb es eine heiß umkämpfte Partie.

SG Eigenzell-Ellenberg - Dorfmerkin­gen II 0:4 (0:2). Tore: 0:1, 0:4 B. Mahler (2., 57.), 0:2 N. Sauer (25.), 0:3 F. Wieser (54.). Die stark ersatzgesc­hwächte Heimelf fand keine Mittel, um gegen die favorisier­ten Gäste zu bestehen.

U. Wasseralfi­ngen – Kerkingen 3:2 (3:1). Tore: 0:1 B. Graf (24.), 1:1 C.

Krasniqi (26.), 2:1, 3:1 beide T. Zsemberi (27., 39.), 3:2 N. Geiß (49.). Bes. Vorkommn.: Union verschießt Foulelfmet­er (75.). Es war ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause wurde Kerkingen besser, Union verteidigt­e allerdings clever und gewann.

Tannhausen – Abtsgmünd 5:0 (0:0). Tore: 1:0, 2:0 beide D. Weissenbur­ger (56., 60.), 3:0 F. Wille (67.), 4:0 J. Mulzet (76.), 5:0 A. Vaas (85.). Heimverein hat nicht gemeldet.

Unterschne­idheim – Pfahlheim 1:3 (1:1). Tore: 0:1 H. Veile (4.), 1:1 M. Neuhäusler (9.), 1:2 M. Mack (66.), 1:3 J. Mathis (85.). Heimverein hat nicht gemeldet.

Kreisliga A III: Türkspor Heidenheim – Härtsfeld 4:2 (2:1). Tore: 0:1 L. Oberschmid (25.), 1:1, 4:1 beide Marsak (28., 64.), 2:1 Kalimou (38.), 3:1 Kopp (60.), 4:2 D. Mikolin (86.). Heimverein hat nicht gemeldet.

Fleinheim - SGM Königsbr./ Oberk.1:1 (1:1). Tore: 1:0 Gräber (12.), 1:1 P. Mager (32.). Heimverein hat nicht gemeldet.