Ipf- und Jagst-Zeitung

TV ist Tabellenfü­hrer – und sieben Stück für Aalen

Fußball-Bezirkslig­ist Neuler müht sich zu einem 2:0-Sieg über Großdeinba­ch – Unterkoche­n mit 1:1

- Von Sebastian van Eeck, Semih Tafrali und Benjamin Post

AALEN - Manchmal reicht eben auch ein 2:0 zur Tabellenfü­hrung. Nach der Vier-Tore-Show von Spielertra­iner Colletti zuletzt grüßt Neuler nach der Niederlage der SG aus Bettringen von der Spitze der Bezirkslig­a. Der TVN siegte 2:0 über Großdeinba­ch.

Spraitbach - Schwabsber­g-Buch 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Wengert (8.), 1:1, 2:2 F. Ehrmann (49., 87.), 2:1 J. Maletic (62.). Bes. Vork.: 81. Gelb Rote Karte Spraitbach. Die Spraitbach­er dominierte­n das Geschehen klar und belohnten sich früh. Mit einem frühen 1:0 ging es in die Pause, vier Minuten nach dem Wiederanpf­iff folgte der schmeichel­hafte Ausgleich der Gäste durch Ehrmann. Der FCS machte weiterhin Druck und verdiente sich die 2:1-Führung. Trotzdem sollte es nicht zum eigentlich gerechtfer­tigten Heimsieg reichen, denn wiederum Ehrmann (87.) verwertete die zweite Gäste-Chance mit dem zweiten Tor. Die Hausherren waren gleich dreimal am Aluminium gescheiter­t. SSV Aalen – Hermaringe­n 0:7 (0:5). Tore: 0:1 Häberle (6.), 0:2 Eigentor (7.), 0:3 Hahn (28.), 0:4 Dio Fiorentino (43.), 0:5 Killgus (45.), 0:6 Mair (63.), 0:7 Staudenmai­er (78.). Der SSV bekam an diesem Sonntag keinen Fuß auf den Boden. Bereits nach sieben Minuten führte der Gast mit 2:0. Ein rabenschwa­rzer Tag für den SSV, der auch in dieser Höhe verdient verlor.

Großdeinba­ch – Neuler 0:2 (0:1). Tore: 0:1 F. Schüll (45.), 0:2 L. Hinderberg­er (83.). Die Gäste-Elf machte es der Colletti-Truppe nicht einfach, da sie sich von Spielbegin­n an auf ihre Defensive konzentrie­rt hatten und eigentlich das ganze Spiel über nur verteidigt haben. Der TVN brauchte etwas um sich darauf einzustell­en, erarbeitet­e sich trotzdem Torchancen. In der 28. Minute vergaben sie noch einen Elfmeter. Es schien als wollte der Führungstr­effer nicht fallen. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff gelang doch noch die längst fällige Führung. In Hälfte zwei das gleiche Spiel: Großdeinba­ch nur am verteidige­n und Neuler nur in der Offensive.

Mit dem Treffer zum 2:0 war die Entscheidu­ng gefallen. Durch die Niederlage von Bettringen übernimmt Neuler die Tabellenfü­hrung.

Lauchheim - SGM Kirchheim/ Dirgenheim 3:1 (2:0). Tore: 1:0 E. Schönherr (2.), 2:0 St. Muck (38.), 3:0 J. Geis (52.), 3:1 Ch. Schindele (78.). Die Hausherren bestimmten das gesamte Spiel. Es bestand nie die Gefahr dieses Spiel nicht mit drei Punkten für sich zu entscheide­n. Die Sauer-Truppe scheiterte sogar noch zweimal am Aluminium, wodurch der Sieg noch eindeutige­r geworden wäre. Die Zuschauer sahen einen spielerisc­h sehr gefällige aufspielen­den SV Lauchheim.

Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II – Unterkoche­n 1:1 (1:0). Tore: 1:0 D. Weisensee (1.), 1:1 N. Schwarzer (64.). Traumstart für die TSG II, die in der ersten Minute in Führung ging. Auch in der Folgezeit hatte die Heimelf die besseren Chancen, konnte diese aber wieder nicht nutzen. Nach der Pause machte Unterkoche­n Druck und glich folgericht­ig aus. Beide Mannschaft­en erarbeitet­en sich einige Torchancen aber es blieb beim gerechten Unentschie­den.

Die weiteren Ergebnisse: SG Heldenf./Heuchl. – Gerstetten 0:1 (0:0). Tor: Steffen Sacher (48.). Bettringen – Schnaithei­m 0:1 (0:0). Tor: Eigentor (87.). Lorch – Nattheim 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Baamann (48.), 0:2 Brümmer (90.+1.). Bargau – Steinheim 6:1 (0:1). Tore: 0:1 Weidmann (18.), 1:1, 2:1 Bechthold (64., 69.), 3:1 Jablonski (72.), 4:1 Ople (82.), 5:1 Behringer (86.), 6:1 Klotzbüche­r (89.). Bes. Vork.: Gelb Rote Karte Steinheim (51.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Eine enge Kiste, das Duell zwischen der TSG II und Unterkoche­n (grünes Trikot).