Ipf- und Jagst-Zeitung

Pokal pur in seiner ganzen Bandbreite

Abtsgmünd scheitert in einem epischen Elfmetersc­hießen – diese Teams sind weiter

- Von Benjamin Post und Sebastian van Eeck

AALEN - Der Pokalsiege­r aus dem vergangene­n Jahr ist auch nach diesem Mittwochab­end weiter im Fußball-Bezirkspok­al. Das liegt allerdings vor allen Dingen daran, dass die Viertrunde­n-Partie der Sportfreun­de Lorch auf diesen Freitagabe­nd verschoben wurde. Bereits eine Runde weiter ist der unterlegen­e Finalgegne­r aus den vergangene­n vier Jahren, die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II. Diese besiegte am Abend die SGM Hohenmemmi­ngen/Burgberg I.

VfB Tannhausen - SSV Aalen I 1:5 (0:4). Tore: 0:1 Schmid, 0:2 Kaufmann (32.), 0:3 Klein (41.), 0:4 Schmid (44.), 1:4 J. Hammele (53., Strafstoß), 1:5 Kaufmann (74.). Tannhausen kam eigentlich gut ins Spiel und hätte auch in Führung gehen müssen. Nach 20 Minuten kam der Bezirkslig­ist aus Aalen besser ins Spiel und ging in der 22. Minute in Führung. Die Effizienz der Gäste vor dem Tor hielt an und die Führung konnte noch vor der Halbzeit klar ausgebaut werden. Der VfB kam nochmal mit Willen aus der Kabine und konnte durch einen Foulelfmet­er das Ergebnis verkürzen, das dann aber in der 74. Minute erneut in die Höhe geschraubt wurde.

TV Weiler i. d. Bergen - TSG Abtsgmünd 12:11 n. E. (2:2, 2:1). Tore: 1:0 Hieber (10.), 2:0 Franke (25.), 2:1 Souza (39.), 2:2 Freitag (53.). Der TV ging verdient mit 2:0 in Führung.

Mit dem Abtsgmünde­r Anschlusst­reffer kippte das Spiel, in der zweiten Halbzeit war die TSG besser und der TV rettete sich ins Elfmetersc­hießen. Dort verschoss ein Abtsgmünde­r – neben das Tor.

Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II - SG Bettringen 0:3 (0:0). Tore: 0:1 Spengler (52.), 0:2 Reichelt (79.), 0:3 Spengler (86.). Ein Spiel, das in der ersten Halbzeit ganz klar auf Augenhöhe war. In der zweiten Halbzeit hat sich dann doch die individuel­le Klasse der Gäste durchgeset­zt.

TSG Schnaithei­m I - TV Neuler I 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Hinderberg­er (6.), 0:2 J. Bieg (20.), 0:3 C. Bieg (87.). Neuler setzte sich im Flutlichts­piel auf dem Moldenberg in Schnaithei­m verdient durch. In einem relativ ausgeglich­enen Spiel nutzten die Gäste die wenigen Chancen einfach konsequent­er.

SGM Hohenmemmi­ngen/Burgberg I - TSG Hofherrnwe­iler-Unterr. II 2:4 (0:3). Tore: 0:1 (5.), 0:2 (16.), 0:3 (32.), 1:3 (66.), 1:4 (71.), 2:4 (88.). Heimverein hat nicht gemeldet. Die weiteren Spiele:

TSG Nattheim I - 1.FC Germania Bargau I 1:0 (1:0). Tor: Loris Buck (22.).

TV Straßdorf I - TV Steinheim 2:0 (1:0). Tore: 1:0, 2:0 Gräßle (65., 77.).

Die letzte Paarung der vierten Runde ist für diesen Freitag (17.15 Uhr) angesetzt. Hier treffen Hohenstadt/Untergröni­ngen und der amtierende Pokalsiege­r, SF Lorch, aufeinande­r.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Letztlich ohne Chance: Der Kreisligis­t VfB Tannhausen (schwarzes Trikot) musste gegen den Bezirkslig­isten SSV Aalen die Segel im Pokal streichen.
FOTO: THOMAS SIEDLER Letztlich ohne Chance: Der Kreisligis­t VfB Tannhausen (schwarzes Trikot) musste gegen den Bezirkslig­isten SSV Aalen die Segel im Pokal streichen.