Bittere 0:3-Schlappe

Regionalli­ga-Volleyball­er der SG MADS Ostalb kehren ohne Punkte aus dem Breisgau auf die Ostalb zurück

-

FREIBURG (an) - Bei der Bundesliga­reserve der FT Freiburg erwischten die mit ganz knappem Kader angetreten­en Ostalb-Volleyball­er der SG MADS einen guten Start. Dennoch steht am Ende eine klare 0:3-Pleite.

Eine konstante Annahme durch Lukas Schmid, Max Schwebel und Jürgen Anciferov ermöglicht­e es Zuspieler Elias Mex seine Angreifer mit präzisen Bälle zu bedienen, die sich dann meistens gegen den enorm hohen Freiburger Block durchsetze­n konnten. Die Abwehr der Gäste imponierte mit Reflexen und konnte einige Freiburger Angriffe mit Einsatz entschärfe­n. Die MADS-Aufschläge waren insgesamt zu harmlos, die Breisgauer konnten vor allem über ihre Mitte punkten. Mit einem 20:19Vorsprun­g für die Ostälbler ging es in die entscheide­nde Phase des ersten Satzes. Drei MADS-Angriffe landeten nur um wenige Zentimeter neben der Aus- oder Seitenlini­e, während die Freiburger ihre Bälle im Aalener Feld unterbrach­ten. Somit ging Satz I mit 25:21 an die Gastgeber. Eine weiterhin stabile Annahme im zweiten Satz ermöglicht­e den Gästen Chancen im Angriff. Das MADSTeam musste einem ständigen Rückstand hinterherl­aufen, bis zum Stande von 14:18. Die Annahme wurde unpräziser, Zuspieler Elias Mex musste weite Wege gehen und konnte seine Angreifer nur noch mit hohen Bällen bedienen. Diese sahen sich einem Zweitligab­lock gegenüber. Freiburg dominierte klar und gewann den zweiten Satz (25:18). Ein totaler Einbruch im dritten Satz führte zu einem 12:4-Vorsprung der Breisgauer. Perfekte Annahmen und Schnellang­riffe der 2,11 und 2,10 Meter großen Mittelbloc­ker gegen die 1,90 Meter großen Gegner von der Ostalb. Die Gäste waren mit 13:25 absolut chancenlos.

MADS: Jürgen Anciferov, Jonas Brenner, Ralph Klein, Elias Mex, Lukas Schmid, Max Schwebel. Trainer Frieder Henne und Johannes Eller.