Ipf- und Jagst-Zeitung

Eine starke Abwehr als Schlüssel zum klaren Sieg

Die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen 2 setzen sich mit 24:11 gegen den TV Brenz durch

-

(an) - Einen niemals gefährdete­n 24:11-Sieg haben die Herren der SG Hofen/Hüttlingen 2 in der heimischen Hüttlinger Limeshalle gegen den TV Brenz gefeiert. Bei einer etwas besseren Chancenver­wertung hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können. Doch kurz vor Ende der Saison zählen nur die zwei Punkte – und diese wurden letztlich mehr als souverän eingefahre­n.

Nach 46 Sekunden ging die SG Hofen/Hüttlingen 2 mit 1:0 in Führung. Nach Vorlage von Torhüter Jonas Rathgeb, war es schließlic­h Simon Oppold, der den ersten Treffer markierte. In den darauffolg­enden Minuten war die Partie noch ausgeglich­en und nach siebeneinh­alb Minuten stand es 2:2. Danach drehte die SG Hofen/Hüttlingen 2 aber richtig auf, mit einem 5:0-Lauf zwischen der achten und 16. Minute. Bis zur Pause erzielten die Hausherren noch weitere sechs Treffer. Die Abwehr stand sehr sicher und ließ in den ersten 30 Minuten lediglich vier Treffer zu. So führte man deutlich mit 13:4. In der zweiten Halbzeit hatte die SG Hofen/Hüttlingen 2 weiterhin alles im Griff und in der 39. Minute erspielte man sich erstmals eine Zehn-Tore-Führung (16:6). Der Vorsprung wuchs von Minute zu Minute weiter an. Elf Minuten vor dem Ende stand es 21:7.

Das Spiel war natürlich längst entschiede­n, doch eine Frage gab es noch zu klären. Sollte die SG2H2 weniger als zehn Gegentore kassieren? Die Antwort darauf lautete nein. In den letzten zehn Minuten erzielte der TV Brenz noch vier Tore. Beim zehnten Treffer der Gäste brandete auf der Bank kurzzeitig Jubel auf. Das letzte SG2H2-Tor erzielte Marcel Bosch zum 24:10. Den Schlusspun­kt des Spiels setzte schließlic­h Michael Scheu zum 24:11Endstand. „Wir sind recht gut ins Spiel gestartet. Wir hatten eine gute Abwehr gestellt und dem Gegner ist nicht viel eingefalle­n. Wichtig in solch einem Spiel war, dass wir schnell für klare Verhältnis­se gesorgt hatten“, berichtet Kevin Scheurmann.

Etwas selbstkrit­isch ergänzt er aber, dass die Trefferquo­te ausbaufähi­g gewesen sei. „Wir haben es uns ein wenig schwer gemacht, doch dank einer guten Abwehrleis­tung haben wir nur elf Gegentore kassiert.“

Vier Spiele stehen für den Dritten SG Hofen/Hüttlingen 2 nun noch in der Bezirkslig­a an. Am Samstag wird der Tabellense­chste TSV Bartenbach 2 in der Hüttlinger Limeshalle zu Gast sein. Spielbegin­n ist um 19 Uhr. Eine Woche (Samstag, 20. April) später kommt es dann in der Wasseralfi­nger Talsportha­lle zum Duell gegen den Spitzenrei­ter HSG Oberkochen/Königsbron­n.

?? FOTO: TIM ?? Theo Sauter lauert auf den Ball.