Koenigsbrunner Zeitung

Die ersten drei Punkte erkämpft

Bundesligi­st gewinnt sein Heimspiel gegen Duisburg

-

Die ersten drei Punkte hat sich das Skaterhock­eyteam des TV Augsburg in der Bundesliga erkämpft. Das Heimspiel gegen die Duisburg Ducks wurde mit 10:8 (2:3, 4:1, 4:4) gewonnen. Da konnte Routinier Florian Nies als Interimsco­ach für den bei einem Lehrgang weilenden Martin Zentner vollauf zufrieden sein. „Unsere Fans haben für eine tolle Stimmung gesorgt und wir über die 60 Minuten eine starke Leistung geboten. Diesen Sieg haben wir uns mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung verdient“, so Mannschaft­skapitän Maximilian Nies, der selbst das 1:1 auf Vorlage von Stefan Gläsel erzielte. Ein gutes Debüt in der Bundesliga gaben auch Nils Luther, an der Seite seines Bruders Nikolai, und Felix Vogt. Vom 2:3 Rückstand nach dem ersten Drittel (Vogt traf auf Gläsel-Vorlage zum 2:2 in der 15. Minute) ließ sich der TVA nicht beirren. In die zweiten 20 Minuten ging es mit Volldampf und die Duisburger hatten da nichts dagegenzus­etzen, zumal die Augsburger Defensive vor Torhüter Sebastian Gleich sicher stand. Valentin Hübl (Alexander Girsig), Maximilian Nies (Nikolai Luther), Gläsel (Arzt) und Oliver Dotterweic­h (Maximilian Nies) sorgten zwischen der 29. und 38. Minute für ein 6:4. Umkämpft war das ausgeglich­ene Schlussdri­ttel. Da sorgten Girsig (Hübl), Nils Luther (Girsig), Dotterweic­h (Waldhier) sowie Simon Arzt (Dotterweic­h) für ein 10:7, ehe den Gästen noch der achte Treffer gelang. „Gut unser Überzahlsp­iel, denn mit dem erzielten wir vier Tore,“so Maximilian Nies. TVA Gleich (Mattheis), Arzt (1), Höß, Niko lai Luther, Nils Luther (1), Bullnheime­r, Waldhier, Maximilian Nies (2), Dotterweic­h (2), Gläsel (1), Vogt (1), Girsig (1), Hübl (1)