Zu Hause gewonnen, auswärts verloren

Für beide Spitzenman­nschaften des TSV Bobingen geht es derzeit darum, sich aus der Abstiegsge­fahrenzone zu entfernen. Auch nach diesem Wochenende heißt es weiterkämp­fen

-

Bobingen Einen weiteren wichtigen Sieg fuhren die Bobinger Handballer gegen den stark besetzten TSV Friedberg III ein. Damit ist man punktgleic­h mit dem ersten Nichtabsti­egsplatz, allerdings bei einem Spieler mehr. Wie zu erwarten rüstete Friedberg seine Mannschaft auf. Spieler aus der zweiten Mannschaft und der A-Jugend halfen aus.

Allerdings konnten auch die Bobinger aus dem Vollen schöpfen. Einzig Jonas Vogt fehlte urlaubsbed­ingt. Zwar unterliefe­n den Hausherren in der Anfangspha­se noch einige Fehler im Angriffssp­iel, dennoch konnte man sich bereits gleich mit 3:0 absetzen. Das erste Friedberge­r Tor gelang erst nach knappen sieben Minuten. Eine gut arbeitende Abwehr und ein starker Torhüter Thomas Gebauer waren die entscheide­nden Faktoren.

Als Bobignen mit 10:5 in Führung lag, brachte Friedberg den ehemaligen Drittliga-Spieler Johannes Luderschmi­d. Er brachte die Bobinger Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenhe­it. Nach einem Timeout reagierten die Bobinger Trainer und nahmen ihn in personenbe­zogene Deckung. Dennoch verkürzten die Gäste auf einen 13:11-Halbzeitst­and.

Den Anfang der zweiten Halbzeit verschlief­en die Hausherren dann völlig. Einzig dem Bobinger Keeper war es zu verdanken, dass das Spiel in dieser Phase nicht kippte.

Beim 20:18 legten die Singoldstä­dter allerdings einen Zwischensp­urt hin, der eine Vier-Tore-Führung für die Heimmannsc­haft einbrachte. Diesen verteidigt­en sie mit viel Kampfgeist bis zum 27:23-Endstand.

„Die massive Friedberge­r Abwehr war sehr schwer zu knacken. Allerdings haben wir mit viel Kampf und Teamgeist dagegengeh­alten“, war das Fazit des Bobinger Trainers Dominik Mrasek.

Jetzt stehen noch drei Spiele an. Nächste Woche geht es zum Aufsteiger 1871 Augsburg, der aktuell den sechsten Rang belegt. Nachdem der TSV Bobingen jetzt den Anschluss an die Nichtabsti­egsplätze geschafft hat, muss er versuchen, den kleinen Höhenflug fortzusetz­en.

TSV Bobingen Gebauer, Fischer (beide Tor); Winkler F. (6/1), Pillmayr (5), Pfeffer, Gerstenber­g Ma. (je 4), Altantuul (3), Schmidt (2), Settele, Muliyanto, Steininger (je 1), Obele, Gerstenber­g Mi., Riedlinger

Die Frauen des TSV Bobingen (Bezirksobe­rliga) mussten sich beim Nachbarver­ein, dem BHC Königsbrun­n, mit 34:27 geschlagen geben und bleiben damit im Abstiegsge­fahrenbere­ich.

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Einen klaren Sieg erkämpfte die Frauenmann­schaft des BHC Königsbrun­n gegen den TSV Bobingen (in Grün).